Озвучена оперативная обстановке на территории Донецкой области за прошлый | ZI.ua
Акция закончилась

Озвучена оперативная обстановке на территории Донецкой области за прошлый день

10 февраля 2016, 11:28 | Официально 3210

За прошедшие сутки в милицию поступило 615 заявлений и сообщений от граждан, из них 137 - с признаками уголовного преступления. По горячим следам раскрыто 1 разбойное нападение в г.. Краматорске и нанесение тяжких телесных повреждений в г.. Красноармейске. Всего на охрану общественного порядка на территории области задействовано 310 нарядов и 664 работника полиции, в том числе 117 сотрудников полиции в составе 38 групп быстрого реагирования.

Блокпосты
Благодаря проверкам на блокпостах Донбасса зафиксировано 1 факт перевозки боеприпасов - изъяты 1 граната «РГД-5». Выявлено 2 случая перевозки наркотических веществ и 1 транспортное средство, который числился в угоне. Зафиксировано 4 факта перевозки грузов без соответствующих документов, в том числе 2 случая транспортировки металлолома общим весом 12,4 тонны и по 1 факту перевозки сантехники и алкогольных напитков. На блокпостах Донетчины проверено 235 единиц грузового транспорта и 609 человек.

Сведения о ДТП
За сутки на территории Донецкой области зарегистрировано 7 ДТП, в результате которых повреждено транспортные средства. Выявлено и задокументировано 9 фактов управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Изъятие оружия
За сутки на территории Донецкой области зарегистрировано 4 факта незаконного оборота огнестрельного оружия. В Авдеевке у местного жителя 1986 года рождения изъято 263 патрона калибра 5,45 мм. В Дзержинске в гражданки 1988 года рождения изъято гранату «РГД-5» с запалом. В Константиновке у ранее судимого мужчину 1958 года изъято гранату «РГД-5» с запалом. В Красноармейске в районе автостанции у мужчины 1989 года рождения изъято 60 патронов калибра 5,45 мм.

Массовые мероприятия
09.02.2016 года на территории Донецкой области массовых заходов не проводилось.

Тяжкие и особо тяжкие уголовные преступления
За сутки на территории Донецкой области зарегистрировано 1 тяжелое телесное повреждение (раскрыто по горячим следам) и 1 разбойное нападение (раскрыто по горячим следам), 15 фактов незаконного обращения с наркотическими средствами.

В Красноармейске в ЦГБ госпитализирован мужчина 1958 года с многочисленными травмами, которые он получил в результате ссоры с соседом. Телесные повреждения пострадавшему было нанесено металлической монтировкой. Мужчине 1989 года рождения сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» УК Украины.

В Краматорске в 19.40 на трамвайной остановке двое неизвестных нанесли телесные повреждения молодому человеку 1998 года рождения и завладели его серебряной цепочкой. Подозреваемые задержаны нарядом ГБР, вещественное доказательство изъято. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 187 «Разбой» УК Украины.

Головное управление Национальной полиции в Донецкой области