Искусственный интеллект начал перестраивать города

24 мая 2017, 20:00 | Мир и человек, Досуг 289
Поделиться:

Новые проекты городской среды Цюриха будут создавать при помощи искусственного интеллекта. Новую компьютерную программу, которая осуществляет 3D-моделирование при помощи значительных объемов данных и с помощью алгоритмов формирует единую картину, разработали специалисты компании ETH Zurich.

В интернете в открытом доступе можно найти огромное количество разных фото практически любого города. Разработчики решили, что их можно использовать для того, чтобы создавать виртуальные проекты городских ландшафтов, которые затем можно использовать в реконструкции городов. Для этой цели была разработана специальная платформа, которая получила название Varcity. 

Менеджер проекта, А. Рименшнайдер заявил, что разработчики планирую использовать разные источники информации, чтобы формировать целостные городские ландшафты. Для создание программы использованы алгоритмы машинного обучения.

Модель Цюриха разработчики сделали для того, чтобы показать, как именно будет работать платформа. Специалисты говорят, что их платформа может существенно помочь в том, чтобы создавать максимально удобные для жителей городские ландшафты. Ее можно активно применять в архитектуре и градостроительстве, а также для прокладывания транспортных и туристических маршрутов.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой