Исследователи заявили, что люди проявляют сочувствие к собакам чаще, чем к самим людям

4 ноября 2017, 13:38 | Мир и человек, Милосердие 110
Поделиться:

В исследовании участвовало 256 магистрантов. Они пытались определить, были ли люди более эмоционально обеспокоены сообщениями о людях или собаках, страдающих от жестокого обращения.

Участникам исследования были даны фиктивные новостные сообщения о не спровоцированной атаке «с бейсбольной битой неизвестного нападавшего».

«Прибыв на место через несколько минут после нападения, полицейский обнаружил, что у потерпевшего была сломанная нога, множественные рваные раны и бессознательное состояние», - говорится в заявлении.

В разных версиях отчета жертва нападения была либо однолетним ребенком, либо 30-летним мужчиной, либо щенком, либо взрослой собакой.

Затем ученикам задавали вопросы, чтобы указать их степень сочувствия для каждой из жертв.

«Респонденты были значительно менее обеспокоены, когда взрослые люди стали жертвами, по сравнению с человеческими младенцами, щенками и взрослыми собаками», - говорят исследователи.

«Только по отношению к младенческой жертве взрослая собака получила более низкие оценки сочувствия».

Они добавили: «Субъекты не рассматривали своих собак как животных, а скорее как «меховых младенцев» или членов семьи вместе с детьми-людьми».

Исследователи обнаружили, что уязвимость жертв, в основном определяемая их возрастом, является значительным фактором.

Они сказали: «Основной эффект для возраста, но не для видов, был значительным. Мы также нашли больше сочувствия жертвам, которые являются человеческими детьми, щенками и взрослыми собаками, чем жертвами, которые являются взрослыми людьми».

Соавтор исследования Джек Левин сказал: «Похоже, что взрослые люди считаются способными защищать себя, а взрослые собаки просто видят как крупных щенков».

Исследование, проведенное исследователями из Северо-Восточного университета в Бостоне, было опубликовано в журнале «Общество и животные».



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой