Истории Донбасса: Донецкие волонтеры помогают попавшим в беду людям

11 мая 2018, 16:19 | Мир и человек, Милосердие
Поделиться:

Алексей Березовский, руководитель фонда «Феникс», неохотно рассказывает о своей волонтерской деятельности. В фонд может обратиться любой человек, которому нужна помощь. И он ее получит.

Алексей начал заниматься волонтерством в 2012 году. Он помогал людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации, потому что просто не мог равнодушно пройти мимо чужого горя.

В 2014 году в семью Березовских, как и во многие другие семьи, пришла беда. Во время одного из первых обстрелов снаряды попали в гараж, дом и автомобиль. Постепенно семье удалось отстроиться и наладить жизнь, но Алексей знал, что вокруг много тех, кому нужна помощь и поддержка.

Всего в фонде работает пять человек. Это Алексей и его добровольные помощники. Вокруг шла война, а волонтеры собирали продукты, одежду и обувь, лекарства, детское питание и игрушки, чтобы помочь людям. К ним приходили многие: одни отдавали, вторые — получали.

Фонд сменил несколько помещений, которые им бесплатно предоставляли земляки. Сейчас волонтеры помогают всем: и одиноким, и больным, и малоимущим, и тем, кто потерял все из-за войны, и беженцам.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой