Ветеринары Мариуполя проводят анализы из-за массовой гибели птиц на побережье

16 мая 2018, 01:33 | Происшествия | Мариуполь
Поделиться:
Мертвые птицы на берегу моря вблизи Мариуполя / Фото 0629
Мертвые птицы на берегу моря вблизи Мариуполя / Фото 0629

По причине массовой гибели птиц на берегу Азовского моря вблизи Мариуполя ветеринары проведут исследование крови домашней птицы на наличие или отсутствие у нее вирусов и болезней. Об этом сообщил начальник Мариупольского городского управления Главного управления Госпродпотребслужбы в Донецкой области Андрей Бондурко, передает Сайт города Мариуполя.

«Сотрудники ветеринарной больницы отобрали 27 проб крови. Ими будет проведена проверка и серологические исследования взятых образцов. В первую очередь ветеринары хотят установить наличие либо отсутствие у птицы высокопатогенного гриппа и болезни Ньюкасла», — отметил Бондурко.

Он подчеркнул, что если причиной гибели стал вирус, то им может быть больна не только морская, но и домашняя птица. Специалисты ветеринарной больницы взяли образцы крови в частных дворах на территории Левобережного, Кальмиусского и Приморского районов.

Что касается мертвой птицы, то она не может быть подвергнута каким либо анализам. Мертвые тушки были собраны и убраны с побережья.

Напомним, что 11 мая жители города и окрестностей обнаружили на пляже десятки погибших птиц. Их количество было настолько велико, что для их сбора пришлось привлекать механизированную технику.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой