К 24 августа села Донбасса откажутся от электроэнергии из ОРДО

11 августа 2017, 18:15 | Официально 706
Поделиться:

Стало известно, когда города и села Донецкой области откажутся от электроэнергии из неподконтрольных территорий. Павел Жебривский, председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации, планирует провести переподключение ко дню независимости – 24 августа.

Бахмутка, Жованка, Зайцево и Пески будут подключены к электроэнергии из Украины. В настоящий момент переподключение проводят в Жованке, которая в результате обстрелов находилась год без света. Авдеевка и Красногоровка уже пользуются электроэнергией из подконтрольной украинской территории. По словам Жебривского, лишь несколько сел недалеко от Горловки все еще пользуются энергией из ОРДО.

Руководитель Донбасса говорит, что с украинской территории на неподконтрольные ежемесячно уходит электроэнергии на 30 млн грн. Принято решение прекратить поставки в связи с неуплатой.

Ранее Жебривский объявил сумму в 200 - 250 млрд гривен, необходимую для строительства и восстановления Донецкой области. По его словам, на Донбассе начался «строительный бум». Часть средств уже есть на счетах, и еще ожидают поступлений от Европейского инвестиционного банка.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой