К восьми утра избирательные участки в Красноармейске не открылись

25 октября 2015, 15:42 462
Поделиться:

Утром особо сознательные граждане Красноармейска не смогли попасть на избирательные участки. К восьми утра они не открылись для голосования. Это связано с тем, что повторная печать избирательных бюллетеней была признана незаконной согласно постановлению Донецкого окружного административного суда. Накануне члены Красноармейской избирательной комиссии сделали все возможное, чтобы выборы в городе состоялись. Для этого они не покидали пределов ТИК в течение трех суток.

     
Сначала рабочая комиссия исправляла орфографические и фактические ошибки в макете избирательных бюллетеней. Напоминаем, что в названиях 10 из 12 представленных партий при изготовлении макетов были допущены ошибки. Поэтому первая партия отпечатанных бюллетеней была признана недействительной и была уничтожена при помощи дрели. После утверждения новых макетов избирательных бюллетеней, выяснилось, что их электронная версия таинственно исчезла. Члены комиссии передали в типографию отсканированные образцы. Вчера в 16-00 Краматорская типография ФЛП Городецкой наконец приступила к печати. Но это не спасло положение, т.к. по времени необходимо от 16 до 18 часов, чтобы бюллетени были напечатаны в полном объеме, плюс два часа на транспортировку. Таким образом, новая партия избирательных бюллетеней поступила в Красноармейскую ТИК только к девяти утра 25 октября, с учетом добавочного часа зимнего времени. Рано утром состоялось очередное заседание комиссии, на котором председатель Олег Смаль сложил с себя полномочия: «Я считаю, что сделал все, что возможно было сделать, поэтому я ухожу. Я не хочу больше принимать в этом незаконном действии никаких процессуальных вопросов, потому что я сделал все, что возможно. Оценивать мою работу будут люди. Это мое право, я очень устал от ваших дрязг». 


После своего заявления Олег Павлович покинул зал. Далее заседание продолжила заместитель председателя комиссии Светлана Градец.

   
Рассматривалось обращение Дмитрия Тришкина представителя «Оппозиционного блока» о не невозможности использования бюллетеней. Он представил членам ТИК решение Донецкого окружного административного суда, подтверждающее это. В ходе заседания члены комиссии приняли следующее решение:
Избирательные бюллетени принять, но на избирательные участки не передавать.


Признать отпечатанные бюллетени такими, которые не могут использоваться в процессе голосования на выборах 25 октября 2015 года.
Упаковки с бюллетенями не распечатывать, а положить их на хранение в помещение №40 Красноармейской городской избирательной комиссии и обратиться в ОВД для обеспечения охраны.
Следующее заседание Красноармейской ТИК начнется сегодня в 20-00. На повестке дня вопрос о признании выборов несостоявшимися. Если члены комиссии примут такое решение, то в городе будут повторные выборы.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой