Кабмин пообещал 647 млн грн на восстановление Донбасса

25 сентября 2015, 08:29 370

К концу 2015 года из государственного бюджета выделят 647 миллионов гривен. на восстановление объектов коммунальной и социальной инфраструктуры Донецкой и Луганской областей. Такую информацию озвучил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Роман Чуприненко.
Основных источники финансирования восстановления восточных регионов Украины в 2015 году зам.министра назвал субвенции из государственного бюджета в размере 292 миллионов гривен (по 145,8 миллионов гртвен на каждую из областей) и средства Государственного фонда регионального развития в размере 355 миллионов гривен.
Для восстановления восточных регионов Украина также привлекает средства от международных финансовых организаций. В частности, 300 млн евро кредитных средств на нужды востока Украины получено от KfW. Из этих средств планируется направить 91,6 млн евро на инфраструктуру, 67,2 млн евро на поставку товаров и 150 млн евро на энергетику.
Для восстановления юго-востока Украины, кроме собственных средств, привлекаются международных финансовые организации. Так 300 миллиона евро кредитных средств Украина получила от KfW. Из них собираются направить 91,6 миллиона евро на восстановление инфраструктуры, 67,2 миллиона евро на поставку товаров для нуждающегося населения восточных областей и 150 миллионов евро на энергетику.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

переход на сайт рекламодателя
сделать стартовой