Новый реестр военнообязанных не оставит уклонистам шансов

10 мая 2017, 11:49 | Официально 6177
Поделиться:

С этого года в Украине начинает работать новый реестр военнообязанных. Соответствующий закон уже был принят парламентом и подписан Президентом.

Военные считают, что теперь украинцы не смогут скрываться от призыва в вооруженные силы. Военкомы смогут найти уклониста в любой точке страны, как только он сделает хоть какое-то официальное действие, например, заведет банковскую карту или устроится на работу.

Теперь все службы должны будут сообщать в военкоматы информацию о том, где проживают, работают и как часто покидают страну мужчины в возрасте от 17 до 60 лет. Также военкоматы имеют право отправлять запросы в налоговую инспекцию, учебные заведения и на предприятия для того, чтобы собирать необходимую информацию. Работодатели же, в свою очередь, должны будут сообщать данные о сотрудниках, которые стоят на учете, в течении семи дней после того, как человек устраивается на работу.

Для того, чтобы формировать списки военнообязанных, также будут использоваться и данные из ЦИК.

Нововведением могут пользоваться как во время мобилизации, так и во время осуществления призыва в армию. Информацией будет распоряжаться Министерство обороны.

Если человек попал в реестр по ошибке, то он должен обратиться в военкомат.

Такой реестр должен усложнить жизнь уклонистам, так как теперь информация будет храниться не на бумажном носителе по месту прописки, а в едином реестре, куда можно заходить из любой точки страны.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой