Как государство будет контролировать претендентов на субсидии

9 января 2017, 17:04 | ЖКХ 541
Поделиться:

Министерство социальной политики обещает, что получить субсидии будет несложно, а на деле претенденты на социальную помощь оказываются под серьезным контролем со стороны государства.

С нового года доходы семей повысятся, так как вырастет минимальная зарплата. Но при этом рост цен сведет на нет любое улучшение благосостояния. А вот субсидии урежут.

Одним из условий для того, чтобы получить субсидию, является справка о том, что у семьи за прошлый год не было расходов на сумму более чем 50 тысяч гривень. И это касается всех, кто проживает на жилплощади.

Не входят в список декларируемых приобретений только оплата ЖКХ и различных медицинских услуг. А учитывая тот факт, что теперь максимальная сумма, на которую можно купить, рассчитавшись наличными, составляет 50 тысяч гривень, государство будет получать информацию из банков.

Также теперь Минфин может получать личные данные гражданина без его согласия. Соответственно, при попытке открыть субсидию, у вас могут проверить:

- наличие недвижимости;
- ваше семейное положение;
- наличие детей или близких родственников;
- наличие зарегистрированных на вас частных предприятий.

Также открытым остается вопрос о банковской тайне. Ведь большинство граждан теперь являются клиентами государственных банков.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой