Как изменились цены в городах Донбасса с мая по июль

17 июля 2017, 16:28 | Бизнес | Краматорск, Славянск, Бахмут, Константиновка, Покровск, Дружковка, Мирноград, Лиман, Доброполье 999
Поделиться:

Как только с 1 июля правительство отпустило цены на основные группы товаров, мы все стали ждать, что, в первую очередь, подорожает хлеб. Самый ходовой товар все же. Но его стоимость во всех магазинах осталась на прежнем уровне.

Хозяева торговых предприятий говорят, что, несмотря на неограниченный теперь размер торговой надбавки, цены на хлеб увеличивать пока не будут. В магазин за ним люди каждый день приходят, и кроме хлеба еще что-то купят.

А увеличение цены на несколько копеек прибыли не принесет, а репутацию торговому предприятию подпортит. За два месяца мясо лишь существенно подорожало, да домашние сметана и творог.

Все остальные товары стоят на прежнем уровне. Даже, несмотря на середину июля, не очень дешевеют овощи. При организации их продажи в этом году есть особенности. Стоимость капусты, помидоров и огурцов может то опускаться, то подниматься.
цены на овощи в Донецкой области
Вчера, к примеру, в одном магазине по проспекту Ломоносова в Константиновке розовые помидоры продавали по 16 гривень за килограмм, сегодня за такой же вес такого же товара просят 20 гривень. Завтра – неизвестно, сколько они будут стоить.

Продавцы объясняют это разными ценами на оптовых базах, а те – переменой закупочной стоимости у поставщиков. Также поражает большая разница в цене на один и тот же товар в разных торговых точках.

Если походить по нескольким магазинам в любом городе Донецкого региона, то можно найти капусту по 14 гривень, и по 11 гривень, морковь – по 9 грн, и по 12 грн. В одном из супермаркетов кругленькую и ровную небольшого размера винегретную свеклу вчера продавали по 5,50 грн.

Между тем, на рынках дешевле, чем за 7 гривень, такой товар не купишь. Так что хорошая хозяйка, зная эти тонкости, может на наборе для борща сэкономить и до 20 гривен



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой