Как отметил День города Краматорск

28 сентября 2015, 18:00 357

«Разукрась небо радугой»-день города в Краматорске начался с детского праздника. Вокально-танцевальное действо прошло на главной площади города. Группа «Барвы» порадовала гостей новыми и хорошо известными песнями, а юные танцоры из коллектива «Конфетти» своим весельем и задором заставали пуститься в пляс даже видавших виды ветеранов.

Совсем рядом в сквере проходила выставка картин местных художников и мастеров декоративно-прикладного искусства. Модели современных христианских храмов никого не оставили равнодушными гостей праздника. Декоративные тарелки с изображением быта украинского села минувшего века можно было приобрести, также, как и плетения и игрушки.

В соответствии с графиком и пунктом сценария прошел праздничный марш-парад улицами города молодежи и студенчества. Были шутки, смех, звучали народные и ставшие народными песни.


Город, ставший временной столицей края, не без оснований доказывает, что готов быть настоящим центром области. Здесь умеют работать, город по праву называют столицей украинского машиностроения. Здесь умеют и отдыхать, стремятся соответствовать уровню, привнося в быт социальные стандарты цивилизованных стран. Открытие нового спортивного комплекса с залами для игровых и неигровых видов спорта, площадками под открытым небом-лишнее тому доказательство.

Символично, что первыми газон нового спортивного комплекса испытали легенды украинского футбола –ветераны киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера». Из столицы Украины в гости приехали 11 заслуженных мастеров спорта. Что ни имя-то прекрасная история побед и достижений. Андрей Биба, Владимир Мунтян, Владимир Трошкин руководили своими более молодыми «ветеранами». А на поле появились обладатели европейского Суперкубка Анатолий Демьяненко, Алексей Михайличенко, Геннадий Литовченко, Владимир Бессонов, Иван Яремчук, Василий Рац, представители другого поколения Андрей Несмачный, Олег Венглинский, Василий Кардаш,Юрий Дмитрулин, Виталий Косовский, Александр Радченко. Дружину «оранжево-черных» возглавили Михаил Соколовский и Виктор Грачев. А на площадку вышли те, кто в девяностых выигрывал Кубок Украины- Сергей Попов, Игорь Леонов, Геннадий Орбу, Геннадий Зубов, Олег Матвеев. Сергей Погодин, Владимир Пятенко, Александр Бабий Юрий Гуляев.

Не беда, что скорости были не такими, как в молодости, но дриблинг, удар сохранились. Да и комбинации разыгрывали на загляденье. Дебютный гол-красавец метров с сорока пяти в «девятку» «положил» Алексей Михайличенко. А сама игра закончилась победой киевлян со счетом 4:1.

Вот, правда, матч этот, как и концерт Русланы и других звезд украинской эстрады, смогли увидеть не все желающие. Вход на стадион был по пригласительным билетам для работников НКМЗ.

Зато на главной площади города в это время –яблоку не было места упасть. Эмоции –зашкаливали. Вместе с музыкантами тернопольской группы С.К.А.Й и ее солистом Олегом Собчуком краматорчане потренировались и спели «Україно, Україно!». А когда на сцену вышла София Ротару, то «Червону Руту», «Калину», «Мій рідний край», «Хуторянку», «Было, но прошло», «Луну-луну» подпевал многотысячный хор. Звезда прибыла не одна, а со своей сестрой Аурикой-тоже, заслуженной артисткой Украины, между прочим, группой «Червона рута» и балетом «Аквериас».Веселись и стар , и млад. Сто сорок седьмую годовщину города отметили достойно.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой