Как отметят Новый год главы городов Донбасса

27 декабря 2017, 10:02 | Мир и человек, Досуг | Краматорск, Славянск, Константиновка, Покровск, Дружковка, Мирноград
Поделиться:

Запах хвои и мандаринов, звон бокалов, наполненных искрящимся вином, надежды и сокровенные пожелания – все это Новый год. И вне зависимости от возраста, статуса и должности, каждый из нас стремится к тому, чтобы этот праздник стал особенным. Как планируют отметить Новый год мэры городов Донецкой области, и чем будут угощать гостей, узнавали журналисты «ZI».

Андрей Панков, городской голова Краматорска:

- Новый год для меня – всегда большой семейный праздник. В этот вечер за одним столом собираются все члены нашей немаленькой семьи, чтобы вместе отметить один из главных праздников года. В этом году я планирую встретить 2018 год традиционно, в кругу семьи, за городом. Среди любимых блюд на новогоднем столе – это запеченный гусь с яблоками по особому рецепту супруги, и давно признанный в наших широтах и ставший уже обязательным новогодним атрибутом в каждом доме салат «Оливье».

Валерий Гнатенко, городской голова Дружковки:

- У нас есть неизменная традиция – отмечать Новый год в кругу семьи. Поэтому и 2018-й я планирую встретить со своими близкими и родными людьми, в теплой, уютной домашней атмосфере. Еще одна многолетняя традиция, которая, наверняка популярна во многих украинских семьях, – готовить на праздники салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой». Эти простые, но такие любимые блюда, всегда представлены на нашем новогоднем столе.

Руслан Требушкин, городской голова Покровска:

- В новогодние праздники можно себе позволить на какое-то время забыть о проблемах, отойти от дел и полностью посвятить себя семье. Уже несколько лет подряд Новый год мы отмечаем с родными в соседнем Мирнограде. Изменять этой традиции не будем и в этом году. Ну и, конечно же, какой же праздник без «Оливье»! Так повелось, что в нашей семье – это обязательное блюдо для новогоднего меню.

Александр Брыкалов, городской голова Мирнограда:

- Для каждого человека приближение Нового года – это волнение, предвкушение чудес, подведение итогов и построение планов на будущее. Все это близко и для моей семьи. Отмечать праздник буду с громадой – на главной городской площади. Уже несколько лет подряд после полуночи у нас там проходит концертно-развлекательная программа с конкурсами, викторинами и подарками. Что касается традиционных новогодних угощений, то это знакомый с детства салат «Оливье» или «Мясной», мандарины и блюда из домашней птицы.

Вадим Лях, городской голова Славянска:

- Новый год – самый веселый и жизнерадостный праздник, потому что все проблемы и невзгоды оставляем в прошлом году, а в новом – надеемся на лучшее. Отмечать торжество буду в кругу друзей и родных. Традиционные блюда, которые мы всегда готовим на новогодние праздники – «Оливье» и «Холодец».


Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой