Как уберечься от магнитных бурь: советы покровского врача

13 сентября 2017, 16:00 | Мир и человек, Здоровье 656
Поделиться:

Новости Донбасса: Влияют ли вспышки на Солнце на здоровье человека?

В начале сентября  астрономы наблюдали три сильнейших вспышки на Солнце. Одна из них признана самой мощной за последнее десятилетие. Что представляют собой солнечные вспышки и как они влияют на жизнь и здоровье людей узнавали журналисты ЗИ.

Вспышка на Солнце как астрономическое явление это сверхмощный процесс выброса световой, тепловой и кинетической энергии. Он длится всего несколько минут, но при этом образуются миллиарды мегатонн энергии.  

Для сравнения Мега (М) это единица с девятью нулями, то есть миллиард. А при солнечной вспышке вырабатывается несколько миллиардов мегатонн энергии в тротиловом эквиваленте. Такой вброс тепловой энергии порождает магнитные бури на нашей планете. Природные катаклизмы, цунами, тайфуны, ураганы и землетрясения ученые связывают со вспышками на Солнце.


Справка для  читателей: взрывы на Солнце астрономы классифицируют по видам (А, В, С, М, Х). От минимального А до максимального Х. Именно вспышки класса Х произошли за последнюю неделю, а 13 и 14 сентября ожидается очередной выброс тепловой энергии в космос.

Как сохранить здоровье метеозависимым людям рассказала заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Покровского центра первичной медико-санитарной помощи Елена Градец.


 

Заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Покровского центра первичной медико-санитарной помощи Елена Градец.

«Аномальные вспышки затрагивают в основном тех пациентов, которые состоят на учете с сердечно-сосудистыми заболеваниями и имеют неврологические проблемы, – комментирует Елена Алексеевна, – в этот период повышаются цифры артериального давления у гипертоников, у гипотоников усиливаются головные боли. У людей, которые склонны к головным болям учащаются приступы мигрени. Общее самочувствие также ухудшается».

Для такой категории медики советуют не прекращать лечения, которое им назначает лечащий врач по основному заболеванию. Нужно меньше раздражаться и создать вокруг себя комфортные условия, чтобы пережить этот период.


Елена Градец.

«Явных проявлений действия солнечных вспышек, которые провоцируют магнитные бури, на здоровых людей и даже больных, которые состоят на диспансерном учете, нет, – говорит врач, – четкая связь между магнитными бурями и ухудшением самочувствия не прослеживается».

По словам Елены Градец, это обывательские суждения, которые несут за собой эффект Плацебо. Некоторые люди не знают о вспышках и живут обычной жизнью без проблем со здоровьем. «Основное лечение это ваш психологический настрой, – советует Елена Алексеевна, – поэтому не стоит заморачиваться, думать о плохом и магнитные бури обойдут вас стороной!».

Если в период солнечной активности хронические заболевания все же обострятся, то необходимо посетить лечащего врача, который назначит лечение согласно симптоматике. «Когда у вас все в жизни хорошо и вас окружают позитивные люди, я не думаю, что какие-то взрывы на Солнце скажутся на вашем здоровье!», – сказала врач в конце беседы.


Мифы о том, что здоровье зависит от магнитных бурь, рождаются от незнания. Возможно, человек страдает каким-либо заболеванием, но не знает о нем. Как в анекдоте: «Нет здоровых людей, есть недообследованные!».

Поэтому, мы советуем нашим читателям, внимательнее относится к своему здоровью, и регулярно проходить профилактические осмотры в поликлинике. Тогда вспышки на Солнце станут вам не страшны.

 





Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой