Как выступила украинская хоккейная молодежка на турнире в Литве

13 ноября 2017, 11:43 | Спорт 95
Поделиться:

Вчера, 12 ноября, в Клайпеде финишировал международный хоккейный турнир Crowns Baltic Challenge Cup, в котором за победу боролись взрослые мужские сборные Эстонии и Литвы, команда клубов Латвии и украинская молодежка (U-20).

Наши ребята уступили во всех своих трех поединках, но сюжеты данных встреч отличались друг от друга, и существенно. Украинцы лишь в одном матче проиграли безапелляционно – латышам, которые и так обыгрывали всех, что называется, на одном коньке. Одержали они убедительную викторию и над нашей молодежкой – 9:2. Украинцы сыграли на равных лишь во втором периоде (2:3). Шайбы престижа забросили Коваленко и Карпенко.

В двух остальных противостояниях наши ребята очень старались, но для конечного успеха им не хватало лишь чуть-чуть. Например, с эстонцами они даже открыли счет на 14-й минуте первой трети. Однако еще до окончания стартовой 20-минутки впереди были уже прибалты (отличились Силланди и Кузнецов). Последний во втором периоде закрепил превосходство своей команды, оформив дубль. Заключительная треть завершилась безголевой ничьей. В итоге эстонцы победили с результатом 3:1.

В третьем матче турнира украинцы сошлись с его хозяевами. На последнюю 20-минутку команды вышли при счете 3:0 (Кракаускас и дубль Босаса) в пользу литовцев. Нашим ребятам почти удался камбэк. Они забросили две шайбы (Лялька и Мостовой), но на большее гостей не хватило. В итоге – третье поражение подряд со счетом 2:3.

Триумфаторами состязаний в Клайпеде стали латыши. Второе место заняли литовцы, третье – эстонцы. Украинская молодежка замкнула квартет участников. Пусть она здесь не снискала особых лавров, зато приобрела ценный опыт, который пригодится в будущем.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой