Как живется переселенцам в Мариуполе

13 октября 2017, 09:29 | Инициатива 84
Поделиться:

Оказалось, что далеко не все переселенцы из Широкино (одна из горячих точек Донбасса), которые сейчас проживают в Мариуполе, могут рассчитывать на помощь со стороны государства.

На данный момент организации, которые оказывают переселенцам гуманитарную помощь, стали постепенно сворачивать свою деятельность в городе, хотя жизнь продолжает дорожать. 

Соответственно, уровень жизни переселенцев существенно снизился. Из-за того, что тарифы выросли, цены, следовательно, тоже, а покупательная способность уменьшилась, гуманитарная помощь многим очень помогала.

К тому же, не все переселенцы попадают в списки на гуманитарную помощь по возрастным критериям, а потому они могут получить совсем мизерную помощь, говорят волонтеры.

Все оказывающие помощь организации стараются обеспечить, в первую очередь, людей старше 65 лет, инвалидов, многодетные семьи и матерей одиночек. 

На данный момент наиболее незащищенными в этом плане оказываются люди в возрасте от 45 до 65 лет, так как эту возрастную категорию берут на работу очень неохотно.

Также равную гуманитарную помощь получают вынужденные переселенцы и те, кто живет в «серой зоне». 

Как говорят переселенцы, безусловно, жить под обстрелами очень тяжело, но все-таки люди проживают в своих домах и могут что-то выращивать на подсобных хозяйствах.

По этой причине многие переселенцы считают, что им будет достаточно сложно интегрироваться в других городах.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой