Как живут переселенцы в Святогорске

16 декабря 2017, 08:00 | Инициатива
Поделиться:

Доступ к надлежащего жилья остается проблемой, особенно для перемещенных лиц с инвалидностью

УВКПЧ (Управление верховного комиссара ООН по правам человека) обратило внимание на плохие жилищные условия в центрах коллективного проживания ВПО в санатории «Святые горы» в Донецкой области, 90 процентов из 203 жителей которого (в том числе 31 детей) являются людьми с инвалидностью. 

Температура в помещениях двух зданий составляла примерно 15 градусов Цельсия. Жители пользуются единственным работающим душем, а теплая вода доступна только один раз в девять дней. Электроэнергия работает плохо, лифты не работают. Кроме этого, ВПО, расположенным в этом центре коллективного проживания, не хватает основных продуктов питания, медицинских препаратов и средств гигиены.У

ВКПЧ также задокументировало случай 80-летней ВПО в инвалидной коляске и ее мужа из Донецка, которые прожили два года в неотапливаемом дачном доме. Несмотря на то, что доступных для них помещений было очень мало, они не могли получить надлежащее альтернативное жилье. – говорится в Докладе (http://www.ohchr.org/Documents/Countries/UA/UAReport20th_UKR.pdf)

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой