Какие доходы не входят в совокупный доход семьи при назначении субсидии

12 апреля 2018, 12:54 | ЖКХ
Поделиться:

Увеличение размеров зарплат и пенсий, с одной стороны, делает людей богаче. А, с другой, лишает их возможности получать материальную помощь от государства. Самая распространенная из них, наверное, субсидия.

Но если размер зарплат и пенсий напрямую влияет на размер субсидии, точнее, зависит от них, то есть доходы, которые при ее назначении вовсе не учитываются. О самых распространенных из них рассказала начальник отдела выплат Константиновского УСЗН Валентина Трубчанинова.

Итак, при назначении субсидии в общий доход не учитываются зарплата и все виды соцпомощи для непосредственных участников АТО. Не берут в расчет одноразовые суммы помощи при рождении ребенка, при его усыновлении.

А также – помощь опекунам детей-сирот и суммы возмещения стоимости санаторно-курортных путевок для льготных категорий граждан. Не считается в доход семьи и государственная помощь переселенцам на оплату коммунальных услуг.

При расчете субсидии не учитываются выплаченные алименты, доход от вклада в банке, зарплата членов избирательной комиссии. И еще не учитывают в совокупный доход денежную помощь общественных и благотворительных организаций, помощь на погребение.

А также – одноразовую материальную помощь от местных властей, предприятий и организаций. О том, кому теперь не дадут субсидий на лето, читайте здесь.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой