Какие еще сюрпризы преподнесёт весенняя погода?

21 апреля 2017, 08:55 | Официально 643

Синоптики говорят, что в мае возможна резкая перемена погоды.

В начале мая в Украине начнется сильная жара, к концу месяца могут быть небольшие заморозки, а летом украинцев ждут засуха и сильные ливни. В общем, по словам специалистов, в этом году погода будет постоянно впадать в крайности.

Согласно прогнозам руководителя отдела климатических исследований Института метеорологии В.Мартазиновой, на майские праздники будет не просто тепло, а, возможно, очень жарко. В первой половине мая температура воздуха будет подниматься выше 25 градусов, а в некоторые дни может достигнуть +30 градусов. В третьей декаде месяца температура резко упадет, в некоторых областях могут быть заморозки. По всей стране будут идти сильные дожди.

Народный синоптик Л.Горбань считает, что в этом году май будет очень сухим. Поэтому на урожай сельскохозяйственных культур рассчитывать не стоит. Дожди ожидаются только 2 и 6 мая, а затем только после 25 числа. Среднесуточная температура в начале мая будет составлять +16 градусов. А после 8-9 числа она станет стремительно повышаться.

Официальные ресурсы синоптиков, например, Gismeteo, обещают потепление только 1 мая, а затем температура снова будет падать. Потеплеет только после 5 мая.

Что касается июня, то он будет очень засушливым. В первой половине месяца дождей не будет вообще, а во второй ожидаются ливни и грозы.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой