4 декабря: Праздники в Украине и мире | ZI.ua

Какие праздники сегодня, 4 декабря

4 декабря 2017, 09:00 | Мир и человек, История 3858

День заказов подарков и написания писем Деду Морозу. Во многих странах мира сегодня открываются почтовые отделения специально для тех, кто хочет отправить Деду Морозу письмо со своими заветными желаниями. Почта начинает предоставлять услуги по рассылке писем главному зимнему волшебнику. В преддверии Нового года дети и взрослые верят в чудо, проникаются духом праздника, и готовятся нему.

Введение во храм Пресвятой Богородицы. Сегодня православные отмечают Великий христианский праздник - Праздник Введения (входа) во храм Пресвятой Богородицы. Свое начало берет с момента, когда родители Марии пообещали отвести свою дочь на воспитание в Иерусалимский храм, чтобы она посвятила свою жизнь Богу, если у них появится ребенок. Когда ей исполнилось три года, родители в сопровождении близких, одев ее в лучшие одежды, торжественно ввели Марию в храм. По велению сердца, она отправилась в Святая святых, преодолев десятки ступеней, туда, куда разрешалось входить лишь одному человеку раз в год. То стало знамением, что Мария выполнит важную миссию. В храме она пробыла до своего совершеннолетия, а затем вышла замуж за человека, которого выбрал для нее священник.

Кто из знаменитостей родился. 1963 — Сергей Бубка, советский спортсмен, 35-кратный рекордсмен мира в прыжках с шестом. 1969 — Джей Зи, американский рэпер. 1973 —Тайра Бэнкс, американская супермодель, актриса, певица и телеведущая.

В 1982 году в Мельбурне, Австралия, родился Ник Вуйчич, известный оратор, меценат, певец, писатель и мотивационный спикер. Ник родился без конечностей, с редким наследственным заболеванием, синдромом тетраамелии. В детстве он переборол комплексы по поводу своей инвалидности, и научился с этим жить. В своих выступлениях, которые слушают десятки тысяч человек во всем мире, Ник обращается к людям с целью донести важность и необходимость отыскать в себе таланты и смысл жизни. «Моя миссия — это помочь людям найти свой путь в жизни», — говорит он. В 2012 году Ник создал семью, они с женой воспитывают двух сыновей, мальчики здоровы. В  этом году стало известно, что пара ждет близнецов.

Именины. Ада, Варвара, Мария.