Какой подарок может не порадовать, а огорчить

18 мая 2018, 17:00 | Мир и человек, Досуг
Поделиться:

Иван, муж Оксаны, решил удивить ее необычным подарком. Перед тем, как девушка пошла принимать ванну, парень насыпал в воду лепестки алых роз. Истратил на подарок несколко сотен гривень. Оксана сама лежала в воде, как самый красивый цветок. Из ванной – прямо в объятия любимого. А утром с ужасом обнаружила, что все ее тело покрыто розовой сыпью.

Оказалось, что у девушки аллергия на цветочные лепестки. Это, конечно, нелепая случайность, но, тем не менее, к выбору подарка надо подходить со всей серьезностью.

Зеркало

Считается, что оно обладает магической силой и нередко помогает совершать разные магические ритуалы. Подаренное девушке или женщине, оно может «забрать» у нее молодость и красоту. А старинное зеркало «хранит» в себе информацию о всех смотревшихся в него людях. Предмет «впитывает» в себя энергетику болезней и несчастных человеческих судеб и «передает» ее тому, кому его подарили.

Часы

Их тоже дарить не советуют. Если их преподнести руководителю предприятия или организации, говорят, что долго на этой должности он не продержится. Суеверные люди считают, что подаренные на свадьбу часы будут отсчитывать счастливые мгновенья первых лет совместной жизни, а затем приведут к обидам, ссорам, разводу.

Тапки и перчатки

Не дарите их никому, а особенно людям более старшего возраста. Такой подарок — намек на скорый уход в мир иной для того, кому его подарили.

Сумки и кошельки

Сами по себе эти предметы не являются плохими подарками, но только не дарите их пустыми. Чем больше денег или чего-то ценного вы туда вложите, тем богаче будет человек, которому вы это дарите.

Нижнее белье и носки

Эти предметы не рекомендуется дарить своим мужьям. Считается, что нижнее белье в подарок может привести к супружеским изменам. А подарив мужу носки, вы намекаете ему: надевай, мол, и иди куда хочешь.

Предметы, ассоциирующиеся с болезнью

Не стоит выбирать в качестве подарка тонометр, ингалятор, корсет для позвоночника или что-то еще, что может намекать на болезнь человека. Пусть эти предметы даже очень дорого стоят, выберите что-нибудь другое. Например, подарите деньги на покупку необходимого предмета для лечения.

Животные

Живых зверьков (кошку, собаку, кролика) можно дарить только тогда, когда человек давно о таком подарке мечтал. Да и то, делая такой подарок, извинитесь и попросите хотя бы гривню – выкуп. Иначе подаренное вами животное в доме не приживется.

Колющие и режущие предметы

Вилки, ножи, кинжалы лучше не дарить. А если хотите преподнести какой-то красивый подарочный набор, то попросите за него хотя бы пять копеек. Чисто символически, просто ради обычая.

Это, конечно, только приметы. И каждый решает, брать их во внимание или нет. Ранее мы рассказывали, как отмечают День вышиванки в Антарктиде.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой