Хакер пытался продать базу данных крупной компании за биткоины

14 февраля 2018, 10:42 | Криминал
Поделиться:

Каберполиция задержала хакера, который попытался продать базу данных довольно крупной компании-перевозчика, занимающейся поставками товаров из США примерно в 10 стран, одной из которых является и Украина.

В ходе обыска у 20-летнего преступника нашли базу данных по клиентам международной фирмы. В соответствии с предварительным анализом, сейчас в базе находятся персональные данные 120 тысяч человек, среди которых есть и украинцы.

В соответствии с данными киберполиции, базу данных пытались продать через закрытые форумы хакеров. Доступ к ней удалось получить после того, как обнаружили уязвимость в веб-ресурсе компании. Для того, чтобы анонимизировать свои преступные действия, молодой человек просил оплату биткоинами. Базу данных он оценил в 3 единицы криптовалюты.

Также правоохранителям удалось выявить, что кроме реализации закрытой информации, он также приобретал разные товары в интернете на скомпрометировавшие себя карточки. Потом он хотел эти товары продать по более высоким ценам.

В квартире хакера был изъят ноутбук, мобильный телефон и несколько флэш-карт, а также боксы, которые помогали осуществлять хакерские атаки. 

Напомним, СБУ изъяла биткоины у основателя украинского проекта криптовалют. Кроме этого, в Киеве был похищен аналитик биржи, злоумышленники освободили его, получив $1 миллион в биткоинах.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой