Хорватский барьер для сборной Украины

10 октября 2017, 10:52 | Спорт 181
Поделиться:

К сожалению, наша национальная футбольная команда не смогла преодолеть отбор к финальной части чемпионата мира 2018 года в России

Это стало известно в понедельник, 9 октября, когда украинцы в заключительном 10 туре группы I в еврозоны в Киеве на НСК «Олимпийский» уступили сборной Хорватии со счетом 0:2.

Несмотря на то, что балканцы очень слабо проводили концовку турнира, они смогли собраться на решающий, фактически финальный поединок. Залог тому – огромный международный опыт хорватов. К тому же, многие из них выступают в ведущих клубах Европы: «Реале», «Барселоне», «Ювентусе», «Монако»…

Украинцы, видимо переоценили свои силы и выплеснули всю энергию в первом тайме. Запомнились дальние удары Марлоса, Ракицкого, Степаненко, неиспользованный момент Коноплянки, который не смог головой в ближнем бою переиграть голкипера гостей Субашича.

Во второй половине встречи хозяева резко сдали физически, чем и воспользовались балканцы. На 62-й и 70-й минутах Крамарич благодаря ошибкам защитников нашей команды забил два мяча. До конца встречи украинцы себя ничем не проявили…

В параллельных матчах группы исландцы дома обыграли косоваров со счетом 2:0, а финны на своем поле разошлись миром с турками – 2:2.

Итоговая турнирная таблица: Исландия – 22 очка, Хорватия – 20, Украина – 17. Турция – 15, Финляндия – 9, Косово – 1.

Напрямую на ЧМ-2018 попали исландцы, а хорваты сыграют а плей-офф. Украина осталась не у дел.

Вчера были также завершены отборочные турниры еще в двух группах еврозоны. Сообщаем их результаты, а также турнирные расклады нашим читателям.

Группа D. Уэльс – Ирландия – 0:1, Молдова – Австрия – 0:1, Сербия – Грузия – 1:0.

Итоговая турнирная таблица: Сербия – 21 очко. Ирландия – 19, Уэльс – 17, Австрия – 15, Грузия – 5, Молдова – 2.

Сербия завоевала путевку в финал, а Ирландия сыграет в плей-офф.

Группа G. Албания – Италия – 0:1, Македония – Лихтенштейн – 4:0, Израиль – Испания – 0:1.

Итоговая турнирная таблица: Испания – 28 очков, Италия – 23, Албания – 13, Израиль – 12, Македония – 11, Лихтенштейн – 0.

Испания вышла на ЧМ-2018 напрямую, а итальянцам предстоят стыковые матчи.

Отбор к мундиалю в России а еврозоне завершается сегодня, 10 октября. Будут сыграны заключительные поединки в группах А, В и Н. На поле выйдут: Франция и Беларусь, Люксембург и Болгария, Нидерланды и Швеция, Латвия и Андорра, Венгрия и Фареры, Португалия и Швейцария, Эстония и Босния и Герцеговина, Бельгия и Кипр. Греция и Гибралтар.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой