Киевсовет принял меры для предотвращения остановки метро

11 июля 2018, 17:35 | Официально
Поделиться:
Киевский метрополитен должен реструктуризировать долг в 1,8 млрд грн
Киевский метрополитен должен реструктуризировать долг в 1,8 млрд грн

Депутаты Киевсовета подготовили проект, который будет направлен на решение проблемы с возможной остановкой столичной подземки.

Об этом сообщается на сайте КГГА.

Отмечается, что подобное решение позволит начать переговоры о возможности реструктуризировать долг перед компанией «Укррослизинг» по договору купли 100 вагонов на условиях лизинга.

Как известно, заключение договора с компанией «Укррослизинг» было согласовано депутатами Киевсовета в 2009 году. Выплата гарантировалась бюджетными средствами и происходила до 2013 года. С 2014 года бюджетные средства для погашения выплат по договору не поступали. С 16 марта 2017 года исполнительная служба Минюста заблокировала счета метрополитена по решению судов.

Напомним, сегодня, 11 июля, столичные власти заявляли, что киевский метрополитен находится под угрозой закрытия из-за ареста работы касс подземки исполнительной службой Министерства юстиции. 

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 1

Алла
11 июля 2018, 17:44

Да лучше бы наладили пропуск пассажиров в метро,а то половина пассажиров проходит в метро по карте Киянина своих дедушек и бабушек. Поэтому и банкрот скоро будет метрополитен.
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой