Когда и насколько подорожает квартплата для жителей Константиновки

17 мая 2017, 11:03 | ЖКХ | Константиновка 738

Через полтора месяца (с 1 июля) жители домов, где есть лифты, заплатят за свои квартиры больше. В среднем, квартплата в многоэтажках, оборудованных подъемниками, вырастет на 50 копеек за метр квадратный площади.

Допустим, если за небольшую однокомнатную квартиру (30 м кв.) человек платит 70, то после подорожания будет платить, в среднем, на 10-15 гривень больше. То есть, где-то лифт подорожает на 27 копеек, где-то на 64 копейки.

Это зависит от многих факторов (времени сдачи самой многоэтажки и запуска лифта, его технического состояние, другое) и определяют специалисты предприятия «Донкомплект», занимающегося ремонтом подъемников.

Из 120 лифтов в Константиновке работает, в среднем, только половина, так что в домах с неработающими подъемниками дополнительную оплату начислять не будут. Сделают перерасчет, если лифт не работает и какое-то время.

Так, с начала этого года перерасчет оплаты составил 267 000 гривень. На столько меньше заплатили константиновцы квартплаты в тех домах, где лифты не работали (постоянно или временно). Жители домов, где нет лифтов, платят за квартиры по-прежнему.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой