Когда украинцы начнут расплачиваться новыми деньгами

16 апреля 2018, 17:02 | Бизнес
Поделиться:

Новые монеты номиналом одна и две гривни Ощадбанк собирался ввести в обращение 27 апреля. Однако заместитель управляющего Ощадбанком Антон Тютюн говорит о том, что праздничные дни конца апреля и начала мая несколько задержат введение железных гривень.

Ведь их надо не только произвести, но поработать над их введением и инкассаторской службе, и кассам. Поэтому киевляне смогут расплачиваться новыми монетами сразу после майских праздников, может быть, 3 или 4 мая.

А жители других городов смогут наполнить свои кошельки тяжелыми деньгами после 7 мая. Монетный двор давно занимается чеканкой железных гривень, и, что интересно, изготовят их очень много. Монет номиналом одна гривня произведут 140 миллионов штук. А номиналом две гривни – 145 миллионов.

Так что каждому из нас, украинцев, достанется, в среднем, по три монетки. И покупатели смогут расплачиваться и новыми, железными деньгами, и нынешними, бумажным, А металлические «пятерки» и «десятки» введут в обращение позже. Что в Украине подешевело, читайте здесь.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой