Колбаса в Украине может быть ядовитой

10 января 2017, 17:55 | Мир и человек, Здоровье 99

Производители достаточно часто добавляют в свои изделия разного рода добавки. За год граждане Украины съедают примерно 300 тысяч тонн колбасы и колбасных изделий.

Журналистка одной или передач устроилась на колбасное производство и узнала много фактов о том, что же мы едим под видом колбасы.

Например, кожу и внутренности животных перемалывают специальным образом, чтобы потом класть ее в колбасу под видом мяса. На такой колбасе будет стоять отметка «ТУ».

Также в колбасе есть гранулы сои. На вид они напоминают гранулы резины. Для того, чтобы они не портили внешний вид изделия, его могут подкрасить. Туда могут досыпать и манки, и крахмала, и сою, сорбаты и нитриты, и мясо птицы, и многое другое.

Таким образом, та колбаса, которая доходит до среднестатистического потребителя, представляет собой достаточно некачественный продукт. Это колбаса низкого сорта с большим количеством вкусовых добавок.

На некоторых производствах, помимо вкусовых добавок, добавляют еще ядовитые вещества, которые придают колбасе более аппетитный вид.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

переход на сайт рекламодателя
сделать стартовой