Кот-сирота из Краматорска обрел любящую семью в Константиновке

7 февраля 2018, 20:12 | Мир и человек, Милосердие | Краматорск, Константиновка
Поделиться:
Коша на руках у Ирины в момент встречи
Коша на руках у Ирины в момент встречи

Кот-краматорчанин, преодолев 40 километров пути, обрел добрых хозяев в лице молодой семьи из Константиновки. Артем и Марина теперь в питомце души не чают, но начало этой истории было не столь оптимистично. Возможно, когда то у Коши уже была хорошая заботливая семья, которая его до определенного момента вырастила. Это видно по повадкам, он до сих пор сохранил привязанность к людям и вкус гурмана, который любит полакомиться чем-то особенным. В нем и сейчас остались следы ухоженности, несмотря на пережитые испытания.

В общем, каким-то ведомым лишь ему одному образом, Коша в одночасье лишился покровительства людей и остался на улице. Одинокое животное нашло приют на территории одного из заводов Краматорска. По стечению обстоятельств пушистого поселенца на предприятии заметила одна из сотрудниц и, сострадая, стала его подкармливать. Новая покровительница Коши была не просто любительницей братьев наших меньших, но волонтером Краматорского благотворительного фонда для животных «Друг». В общем, кот-сирота оказался в нужное время, в нужном месте и в надежных человеческих руках. 



Но однажды мурлыке снова не повезло. На заводе на него напали бродячие псы и едва не растерзали. Бедняга двое суток где-то скрывался, зализывая раны, но исцелиться ему не удалось. Под передней лапой загноилась рана и едва живой, в надежде на спасение от людей, Коша приполз на свое старое место. Туда, где ему каждый день приносили еду. Женщина-волонтер пыталась помочь несчастному животному человеческими мазями, но загноившаяся рана не заживала. 

И тогда она приняла решение отправить страдающее животное к ветеринару благотворительного фонда «Друг». Животное настолько мужественно перенесло операцию и связанную с ней боль, что никакой агрессии не проявило. Кот явно понимал, что люди его спасают. Тихоню взяла на передержку уже другая сотрудница фонда «Друг». 

После того, как Коша поправился, женщина не захотела отдавать его снова на завод, на растерзание собакам. С целью найти коту нового хозяина, волонтеры дали объявление в социальных сетях. Это сообщение случайно увидела на сайте сестра Марины – Ирина. Сестры единодушно решили забрать животное, а через день малыш уже качался на мягком сидении авто на пути в Константиновку. Вместе с котом волонтеры из Краматорска его новым хозяевам вручили «приданное»: витамины, кошачий корм, лекарства и коврик, на котором он доселе спал. 

Сейчас Коша живет в квартире у Марины и Артема. Он очень нежный, мягкий и ласковый. И одновременно счастливый, потому что снова обрел дом и семью. 

Ранее сообщалось, в Родинском замерзают новорожденные щенки


Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой