Краматорчанам показали спектакль о войне

10 мая 2018, 14:14 | Мир и человек, Творчество | Краматорск
Поделиться:

В Краматорске 9 мая в стенах ДКиТ НКМЗ состоялся показ спектакля «Когда мы вернемся домой» по произведению А. Твардовского «Василий Теркин».

Спектакль был подготовлен артистами народного театра «Бам-Бук» при участии сотрудников Новокраматорского машиностроительного завода под руководством легендарного режиссера Николая Метлы. Главную роль в спектакле исполнил Андрей Таран. 

В День Победы над нацизмом во Второй мировой войне спектакль показали дважды. На первом показе, который состоялся утром, присутствовали ветераны, участники войны и почетные гости. Вечером зал заполонили неравнодушные краматорчане, сотрудники завода, друзья и знакомые артистов. 



В течение двухчасового спектакля на сцене присутствовали около 20 человек. Помимо артистов народного театра здесь можно было увидеть студентов, школьников, инженеров, мастеров, менеджеров и начальников отделов. На сцене сотрудники завода перевоплотились в солдат и выглядели ничем не хуже профессионалов.

Благодаря стараниям актеров, музыкальному и звуковому сопровождению, а также качественно подобранному видеоряду зрители смогли окунуться в атмосферу Второй мировой войны, вместе с солдатами посмеяться над историями Василия Теркина, ощутить ужас надвигающегося боя и с замиранием сердца ждать развязки. 



Во время спектакля на лицах у многих зрителей можно было заметить слезы, которые те украдкой вытирали. Завершилось выступление артистов бурными овациями.

По словам режиссера Николая Метлы, история — это не только цифры в учебнике, но и эмоции, испытанные людьми, жившими в ту эпоху: «О горечи от потерь, тоске по отчему дому и радости победы я узнал от дяди и отца. Они же и рассказали мне о погибшем дяде Николае, в честь которого меня назвали. Люди стареют и уходят из жизни, но память не должна быть стерта. В этом я вижу свою задачу: передать эмоциональную память следующему поколению».


Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой