Краматорчанина, уничтожившего 145 дубов в Славянске, ждет суд

13 марта 2018, 19:17 | Криминал | Краматорск, Славянск
Поделиться:

Жителя Краматорска, который ради получения легкой прибыли, уничтожил 145 дубов на территории Черкасского поселкового совета Славянского района, ждет суд.

Прокуратурой завершено досудебное расследование, в ходе которого было установлено, что 37-летний житель Краматорска решил обогатиться, продавая древесину. Будущий товар мужчина решил получить незаконным путем.

Осознав, что объем будущих работ слишком большой, «черный лесоруб» решил обмануть восемь своих знакомых, убедив их, что у него есть все необходимые документы на вырубку леса.

При помощи бензопил мужчины смогли спилить 106 деревьев в одной лесопосадке, и 39 – в другой. Общий ущерб был оценен экспертами практически в 600 тысяч гривен.

На сегодняшний день вина мужчины полностью доказана. Его дальнейшую судьбу решит суд. За совершенное преступление мужчине грозит наказание в виде штрафа от трехсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, в Славянске задержали группу мужчин, срубивших более сотни живых деревьев. Также ранее сообщали, что суд вынес приговор леснику из Константиновки.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой