175 тысяч гривен перечислила краматорчанка интернет-мошенникам

9 ноября 2015, 09:00 | Криминал 359
Поделиться:

Жительница Краматорска стала жертвой интернет-мошенничества. Перечислив на счет одного из интернет-магазинов более 175 тысяч гривен, женщина так и не получила заказанные товары.

7 ноября в дежурную часть Краматорского отдела главного управления Национальной полиции в Донецкой области обратилась 44-летняя горожанка. Как пояснила краматорчанка, она нашла в одном из онлайн-магазинов бытовую технику по привлекательной цене. С целью дальнейшей реализации товаров женщина сделала заказ и внесла на карточный счет стопроцентную предоплату в размере 175 593 гривны. В итоге отправки своего заказа потерпевшая так и не дождалась, поэтому обратилась за помощью к правоохранителям.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ст. 190 Уголовного кодекса Украины (Мошенничество). Проводится досудебное расследование.

Еще раз обращаем внимание граждан на необходимость проявлять внимательность и осторожность при покупках в интернете. Не стоит вносить полную предоплату за заказанный товар, особенно, если речь идет о крупных суммах – лучше воспользоваться услугой оплаты по факту получения. Кроме того, чтобы не стать жертвой мошенников, не стоит сообщать секретную информацию о своих банковских картах. Помните, разумная осторожность поможет не попасть на удочку нечистих на рукудельцов.

Пресс-служба Краматорского отдела ГУ НП в Донецкой области — mvs.gov.ua


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой