Краматорских чиновников от юстиции обвинили в воровстве квартир

10 ноября 2015, 10:02 | Криминал 335
Поделиться:

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, ведомство завершило специальное расследование дело в отношении двух должностных лиц регистрационной службы Краматорского городского управления юстиции и двух представителей так называемого министерства юстиции «ДНР», которые незаконно отчуждали квартиры и земельные участки.

Информация о том, что бывшие работники городского управлений юстиции, устроились в "органах власти" сепаратистов, начали промышлять воровством чужой собственности, была распространена Службой безопасности Украины в начале октября нынешнего года. Выяснилось, что через свои связи в городах, подконтрольных украинской власти, они "законными решениями судов" прекратили в регистрационной службе ряд ипотечных обязательств и сняли запрет на распоряжение имуществом. Таким способом злоумышленники незаконно оформили права собственности на несколько объектов недвижимости и земельные участки в Киеве и Одессе.

Во время обысков сотрудники Управления СБУ в Донецкой области изъяли документы и другие доказательства, подтверждающие фальсификацию решений судов бывшими работниками украинской юстиции.

И вот, 9 ноября, областная прокуратура поделилась результатами расследования.

«Установлено, что четверо членов ОПГ в течение 2014-2015 годов на основании поддельных решений местных судов незаконно меняли право собственности квартир и земельных участков в городах Киев, Одесса и Славянском районе Донецкой области. То есть преступники, путем доступа в Государственный реестр недвижимого имущества, аннулировали кредитные договоры, а имущество, которое находилось в собственности банков, пытались отчуждать неустановленным лицам», - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, вмешательство украинских силовиков не позволило правонарушителям продать 5 квартир, 1 дом и два земельных участка. Все они сейчас возвращены в собственность банков, в результате чего предотвращена растрата 10 млн грн.

Сейчас подозреваемым инкриминируется сразу 6 статей УК Украины, в том числе создание ОПГ, злоупотребление властью или служебным положением, служебный подлог, а также подделку документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей и штампов.

Сейчас все члены ОПГ объявлен в розыск, однако они находятся на временно неподконтрольной украинской власти территории. Поэтому прокуратурой принято решение об их заочном осуждении. Обвинительный акт направлен в суд.

Как сообщает прокуратура, обвиняемым грозит до 12 лет лишения свободы.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой