Краматорский «Авангард» во втором круге ЧУ уступил дома МФК «Николаев»

8 ноября 2015, 08:29 | Спорт 339
Поделиться:

Ошибка вратаря дорогого стоит


Перед началом разминки соперники, дружно разбившись на группки, обговаривали пережитое. И надо сказать, им было, что вспомнить. Как –никак в составах обеих команд на поле вышли пять бывших алчевцев, а мариупольская диаспора оказалась еще более многочисленной. К тому же у краматорцев в этом матче играл Константин Чаус , который отдал родному «Николаеву» шесть лет жизни . Правда, начал матч он со скамейки запасных, но уже спустя четверть часа оказался на поле. И для этого были веские причины.

В дебюте матча хозяева были близки к цели. Александр Филиппов, обыграв в штрафной площадке соперника оказался на газоне и умоляюще смотрел на арбитра. Но киевлянин Сергей Даньковский был неумолим-показав «продолжать игру». Затем Виталий Собко, откликнулся на фланговый прострел Дегтярева, движением корпуса уложил на газон защитника гостей, но в створ ворот не попал. Забить быстрый гол мог и Владислав Нехтий, но свой момент упустил.

Первый звоночек у ворот «Авангарда» прозвучал только ближе к исходу десятой минуты встречи. Игорь Сикорский потревожил Сергея Семено дальним ударом после которого мяч просвистел в нескольких сантиметрах от штанги. Но первая более-мене массированная атака николаевцев оказалась результативной.

«Авангард» подавал угловой. Обычно на «стандарты» в штрафную площадку соперников подтягиваются рослые центральные защитники. Так было и в этот раз. «Второй этаж» хозяева выиграли, но гостям удалось вынести мяч подальше от ворот. Нгаха Коллинз при подборе свое единоборство проиграл и возникла быстрая «оборотка». Максим Покотилюк, подчищая огрехи своих одноклубников сфолил на юрком нападающем «корабелов» Викторе Берко. До ворот было метров тридцать. Но Юрий Батюшин решил неожиданно для всех пробить по воротам. Казалось бы, несложный удар голкипер хозяев решил взять намертво. Однако «пятнистый» из рук выскочил и в штрафной возник «пожар» . В суматохе самым проворным оказался Берко, он готов был пробить, но в этот момент по ноге его бьет Александр Аксенов. Арбитр из столицы был неумолим-красная карточка центрдефу хозяев в нагрузку к пенальти. К мячу подошел Сикорский, и развел вратаря и мяч по разным углам.0:1. Кстати это четвертый мяч бывшего алчевца, с одиннадцатиметровой отметки в этом сезоне. Шла 13 минута игры.

Яков Крипак подумал, что в такой ситуации лучше играть без форварда, чем без центрального защитника. Вот тут на поле и появился вместо Филиппова Чаус . Правда, к этому моменту хозяева могли и отыграться. Но мяч после удара метров с 17 в исполнении Нехтия, рикошетом от защитников просвистел над перекладиной. Чаус также мог сказать свое веское слово. На 32 минуте снова-таки после стандарта центрдеф краматорцев зряче ударил головой. Мяч, ударившись о землю, изменил направление полета, но ровесник Иисуса Христа Роман Чумак, повесивший было бутсы «на гвоздь», с таким подарком судьбы справился. И еще раз доказал, что для голкипера после тридцати жизнь только начинается.
Собственно, на этом опасные моменты в первом тайме закончились. А во втором гости стали играть по результату. Благо численное преимущество — это делать позволяло. Опасные моменты у ворот «корабелов» возникали только после «стандартов». Но в этот день они у хозяев явно не шли. В конце матча Яков Крипак пошел ва-банк, заменив крайнего защитника Дмитрия Тищенко на Сергея Алексанова. Обычно он удачно входил в игру, добавлял агрессии в атаке, мог нанести неожиданный, но главное точный удар. Но не тут-то было. Экс-мариуполец Юрий Цапий из-за боковой ввел мяч в игру. Сикорского никто не атаковал, и он сбросил в центр на еще одного воспитанника футбола приморского города Артема Бессалова, а тот как на блюдечке выкатил мяч под удар Дмитрию Кошелюку, которого по идее должен был накрывать на фланге Алексанов. Удар защитника «корабелов» получился сильным, а главное точным 0:2.

Еще одна «обрезка» Сергея привела к тому, что семнадцатилетний Евгений Витенко, вывел один н один с вратарем Юрия Батюшина, но «опорник» гостей пробил прямо во вратаря. Как знать, может не хотел лишний раз расстраивать земляков? Под занавес поединка юному Витенко, при попустительстве игроков обороны «Авангарда», также убежавшему на свидание с Семено не удалось переиграть стража ворот хозяев. Вот такой получилась в финале матча реабилитация голкипера «Авангарда» - от разгрома спас, но очки – отобрал.

После игры главный тренер гостей Руслан Забранский подчеркнул, что его команде после 13-часового автобусного переезда откровенно повезло. А также сказал, что нынешнее шестое место в таблице ни его, ни президента клуба не удовлетворяет. Поскольку сейчас появилось стабильное финансирование, то в будущем они могут замахнуться и на пьедестал почета. Правда, если удастся сохранить костяк коллектива, поскольку за лидерами Сикорским, Батюшиным и Ковалевым сегодня ведут охоту клубы Премьер Лиги. Яков Крипак акцентировал внимание на том, что во время зимнего антракта будут искать усиление во все линии.

Вообще в этом туре хозяева оказались очень гостеприимными, «подарив» очки соперникам. Мариупольский «Ильичевец» благодаря голам Кирилла Сидоренко с пенальти и Александра Мигунова сумел в Кривом Роге переиграть «Горняк» 2:1. С таким же счетом «Нафтовик-Укрнафта» в гостях одолел черниговскую «Десну» ,а «Оболонь-Бровар» дома в «битве за шесть очков» уступила кировоградской «Звезде» .Со счетом 1:3 ФК «Сумы» дома проиграли «Полтаве», а комсомольский «Горняк-Спорт» тернопольской «Ниве». Миром 1:1 разошлись «Черкасский Днепр» и харьковский «Гелиос». Только ФК «Тернополь» сохранил реноме хозяев, дома переиграв вторую команду киевского «Динамо» 1:0.

Таким образом, «Звезда» набрала 33 пункта и оторвалась на три очка от «Оболони-Бровар» . Третьим идет «Черкасский Днепр» у которого в активе 28 очков. Мариупольский «Ильичевец». имея игру в запасе, набрал 21 очко и поднялся на седьмую ступеньку в турнирной таблице. А краматорский «Авангард» с восемнадцатью очками занимает двенадцатое место.

В 17 туре,матчи которого пройдут 14 ноября, «Ильичевец» будет принимать «Оболонь-Бровар», а «Авангард» поедет в Кривой Рог на игру с «Горняком»



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой