Краматорский водоканал ищет альтернативные способы водообеспечения

17 апреля 2018, 15:06 | Официально | Краматорск
Поделиться:

В ходе аппаратного совещания начальник Краматорского водоканала Александр Спильчак сообщил о том, что сейчас основным вопросом для предприятия является поиск альтернативных источников водообеспечения.

Основная проблема заключается в том, что предприятие «Вода Донбасса» на данный момент является единственным поставщиком для города, поэтому может диктовать свои условия, вне зависимости от качества предоставляемых услуг.

Сейчас Краматорский водоканал постепенно приходит к альтернативному водообеспечению, путем использования альтернативных источников. По словам Александра Спильчака, такая возможность есть практически во всех поселках: «Оборудуя подземные источники забора, мы получим стабильное водообеспечение, вне зависимости от времени года, а также снизим объемы закупок», – заявил начальник водоканала.

Предприятие планирует разработать проект строительства семи подземных водоразборных узлов в разных точках города (Ясногорка, Красноторка, Малотарановка, Беленькая, Шабельковка, Старый город, Соцгород – фильтровальная станция).

Поскольку в летний период существуют перебои с подачей воды именно на поселки, то предприятие планирует в первую очередь организовать внедрение проекта именно там, тем самым решив вышеуказанную проблему.

В ходе реализации проекта планируется строительство дополнительных скважин с современными локальными системами доочистки и обеззараживания воды, обустройством насосных станций и строительство водопроводных сетей с последующим их присоединением к существующим водопроводным сетям, что обеспечит стабильное и бесперебойное водоснабжение города и прилегающих поселков, а также позволит снизить расходы за покупную воду.

Также начальник водоканала сообщил о том, что предприятие планирует провести реконструкцию производственного участка с внедрением технологии горизонтального направленного бурения: «Приобретая новое оборудование, мы сможем собственными силами выполнять замену сетей, не нарушая поверхности земли. Это подземная бестраншейная технология замены водопровода, которая позволяет, не нарушая грунт, менять трубы с минимальными нарушениями и разрытиями».

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой