Боеприпасы у граждан продолжила изымать теперь уже красноармейская полиция

17 ноября 2015, 11:30 | Покровск 372
Поделиться:

За прошедшие сутки сотрудниками подразделений Красноармейского отдела полиции изъято из незаконного хранения 3 гранаты, два пороховых заряда к снаряду от противотанкового гранатомета и 84 патрона калибром 5,45 мм. Каждому из владельцев изъятых боеприпасов грозит до 7 лет заключения.

Начальник Красноармейского отдела полиции ГУ ЧП в Донецкой области Юрий Гречишкин отметил, что в связи с усиленным вариантом несения службы активизирована работа всех отделов и отделений полиции, направленная на обеспечение безопасности граждан. Сотрудниками подразделений Красноармейского отдела полиции за сутки задокументировано 6 фактов незаконного хранения гражданами боеприпасов.

Сотрудники Добропольского отделения полиции Красноармейского отдела полиции ГУ ЧП в Донецкой области при личном досмотре вещей 32-летнего местного жителя обнаружили и изъяли гранату «РГД-5» без запала. Молодой человек хранил ее в кармане своей куртки, подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение корыстных преступлений. Злоумышленник утверждает, что нашел гранату несколько дней назад.

Аналогичную находку правоохранители обнаружили у 53-летнего жителя Доброполья. Мужчина прятал во внутреннем кармане куртки 31 патрон калибром 5,45 мм. Злоумышленник утверждает, что нашел боеприпасы около недели назад на строительстве и оставил их себе, чтобы в дальнейшем сдать на металлолом.

При отработке оперативного плана «сирена» сотрудники Селидовского отделения полиции остановили для проверки автомобиль «Крайслер», которым управлял военнослужащий. При визуальном осмотре на полу под задним сиденьем машины были замечены боеприпасы. По прибытии к мобильному блок-посту следственно-оперативной группы полиции и представителей военной комендатуры из салона было изъято два пороховых заряда к снаряду от станковой противотанкового гранатомета (СПГ), а также 30 патронов калибра 5,45 мм, которые находились в багажном отделении левой передней двери. 30-летний правонарушитель пояснил, что указанные предметы «забыл выложить из автомобиля» в месте дислокации воинской части.

Также сотрудники Селидовского отделения полиции изъяли по месту жительства 18-летнего жителя села Николаевка предмет, похожий на гранату «Ф-1», запал к ней и патрон калибра 12.7 мм. Запрещенные предметы хранились в одном из ящиков шкафа.

В Димитрове правоохранители изъяли у 26-летнего ранее судимого местного жителя металлический предмет, похожий на осколочное гранату «РГД-5», и запал к ней. Молодой человек хранил боеприпас по месту жительства под диваном.

Еще у одного жителя Димитрова при проверке оперативной информации на кухне на подоконнике правоохранители обнаружили и изъяли газетный сверток, в котором находилось 23 предмета, похожих на боевые патроны калибра 5,45 мм.

Все боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу.

По всем фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Относительно владельцев изъятых боеприпасов законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Пресс-служба Красноармейского отдела полиции
ГУ ЧП в Донецкой области
mvs.gov.ua


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой