Красноармейская теркомиссия не приняла отпечатанные бюллетени

20 октября 2015, 13:58 259
Поделиться:

Предвыборные страсти продолжаются

Не успела Красноармейская территориальная комиссия принять избирательные бюллетени, как разразился очередной скандал. Заседание комиссии 19 октября началось с бурного утверждения повестки дня, которое длилось в течение часа. В итоге к семи основным вопросам, касающимся организации избирательного процесса, члены комиссии добавили еще два. О расторжении договора с юристом избиркома Олегом Смалем, которого заменили на Наталью Молчанову.
В ходе рассмотрения первого вопроса повестки дня «О приемке отпечатанных бюллетеней», выяснилось, что они приняты с грубым нарушением законодательства. Об этом заявила Ирина Колесник, член комиссии от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность»». Согласно закону, прием отпечатанных бюллетеней теркомиссией происходит на заседании избиркома при участии всего состава. Накануне, 18 октября, в состав Красноармейской городской избирательной комиссии были введены ЦИК семь новых членов, которые не были информированы о получении избирательных бюллетеней.
«Мы не знаем, кто принимал бюллетени. Протокола о принятии их в территориальной комиссии нет. Голова комиссии ответить нам на этот вопрос ничего не может», - заявила Ирина Колесник. На ее взгляд произошло грубое нарушение избирательного законодательства. Документы строгой отчетности необходимо принимать на заседании комиссии, которое по этому поводу не созывалось.
Выяснилось, что первоначально бюллетени решили печатать в Киеве. Но из-за судебного разбирательства по исключению трех кандидатов в депутаты, которое еще длится, Киев отказал. Поэтому заказ ушел в Мариуполь, несмотря на предупреждение о судах.
Татьяна Булгакова, одна из исключенных кандидатов, заявила, что печатать бюллетени при длящемся судебном разбирательстве запрещено законом и голова комиссии Любовь Сазонова знала об этом.
В связи со сложившейся ситуацией и отсутствием заранее утвержденных макетов избирательных бюллетеней специальной контрольной комиссией, члены Красноармейского избиркома заявили о необходимости составления акта о нарушении законодательства головой комиссии и направлении его в ЦИК и прокуратуру.
По результатам заседания, длившегося свыше двух часов, комиссия приняла постановление не принимать отпечатанные бюллетени и дождаться постановление суда по отношению к трем исключенным кандидатам. Также по решению членов избирательной комиссии был расторгнут договор с юристом, который допустил нарушение закона.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой