Красный Крест в Красноармейске наладил работу с горожанами, переселенцами и волонтерами

3 ноября 2015, 09:08 986
Поделиться:

Красноармейская горрайонная организации Общества Красного Креста Украины возобновила свою работу в феврале 2011 года. С этого момента ее возглавляет Людмила Сергеевна Полтавченко. В такой благородной миссии, как помощь нуждающимся, Людмиле Сергеевне помогают 22 члена правления. В правление входят руководители общественных организаций, предприятий и учреждений города. С июля 2014 года Красноармейская ГРО Общества Красного Креста Украины активно помогает переселенцам

О работе в этом направлении подробно рассказала председатель общества, Людмила Полтавченко: «С того момента как в Красноармейск начали прибывать переселенцы наша организация включилась в работу по выдаче гуманитарной помощи. Мы направляем письма в различные благотворительные организации и фонды с просьбами выделить средства на оказание помощи переселенцам. Когда такая помощь начала поступать в город, возникла проблема с помещением. Поначалу горрайонной организации Общество Красного Креста Украины выделял свое помещение фонд «Надежда». Затем в связи с ремонтом мы вынуждены были подыскать другое помещение. На нашу просьбу откликнулся «Укртелеком». С сентября раздача гуманитарной помощи ведется в здании переговорного пункта».
По словам Людмилы Полтавченко, большую поддержку оказывает государство. Совсем недавно переселенцы смогли получить из госрезерва сливочное масло и консервы. От Организации Объединенных Наций поступали раскладушки, одеяла, полотенца, постельное белье. «Такую помощь мы немного оставляем про запас. Случаются непредвиденные обстоятельства, например, недавно от пожара пострадала пожилая женщина в селе Соленое Красноармейского района. Из нашего резерва мы отправим ей бытовые предметы первой необходимости» - продолжает Людмила Сергеевна. Основными источниками дохода ГРО Красный Крест Украины являются членские взносы, поступления от благотворительных фондов, так называемая «гуманитарка», и «где что выпросим», - шутит Людмила Полтавченко. - «Местные предприниматели неохотно отзываются на наши просьбы о помощи. Нелегко выделить помощь 42,5 тысячам вынужденным переселенцам, которые официально зарегистрированы в Красноармейске».
Моральную и физическую помощь предложили волонтеры. Они создали инициативную группу «Помощь переселенцам в Красноармейске» и активно сотрудничают с Красным Крестом. Ведь, по сути, Людмила Полтавченко одна во многих лицах: и руководитель, и бухгалтер, и организатор, и техничка. В Красный Крест обращается много людей, но, к сожалению, помощь оказывается только тем, кто официально состоит на учете в Управлении труда и социальной защиты населения. Людмила Сергеевна старается помочь и подсказать верные пути решения для разных категорий нуждающихся. По решению Гуманитарного штаба «Поможем» Рината Ахметова есть определенные ограничения. Например, помощь положена пенсионерам с 65 лет. А что делать тем пенсионерам, которые моложе? В Донбассе шахтеры идут на пенсию и с 40 лет, если позволяет горный стаж. Семьи с маленькими детьми получают помощь на них, и первое время выживают только за этот счет. Как быть молодым семьям, которые еще не успели обзавестись детьми? Некоторое время, пока не найдется работа им надо на что-то жить. Таким категориям переселенцев Людмила Полтавченко советует оформлять пособие как малообеспеченным семьям, пока не станут на ноги. Не забывает Красный Крест и о подрастающем поколении. В основном это, конечно же, дети переселенцев. Добровольные помощники, которые создали инициативную группу, проводят детские праздники, приуроченные к разным датам.
За десять месяцев 2015 года 19 517 человек получили гуманитарную помощь на общую сумму 5 млн. 408 тыс. грн. Помощь Красного Креста заключается не только в распределении «гуманитарки». «Мы стараемся выслушать людей, разделить их боль, унять страх и растерянность, помочь им решить ту или иную проблему», - говорит Людмила Полтавченко. В заключение беседы она выразила свою искреннюю благодарность руководителям города и района, предприятиям Красноармейска и Красноармейского района, благотворительным организациям и рядовым волонтерам за поддержку ГРО Общества Красного Креста Украины.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой