Крупнейший китайский производитель Xiaomi подал в суд на украинского дистрибьютера

11 августа 2017, 11:18 | Бизнес 515
Поделиться:

Китайская компания Xiaomi судится в украинским ритейлером NIS. Китайцы требуют прекратить использование и нарушение интеллектуальных прав, а также поставить запрет на таможенное оформление товаров.

Китайцы возмущены тем фактом, что компания NIS не владея правами на их бренд, умудряется осуществлять продажи через свой интернет магазин. Причем, торговая марка Xiaomi не единственная в прайсе у NIS. Александр Ширков оформил права также и на другие торговые марки: Meizu, OPPO, Qualcomm и пр.

В прошлом году сеть Алло сообщила, что официальным представителем Xiaomi является Цифротех, компания, которая входит в группу Алло. Маркетинг-директор компании Алло сообщает, что NIS использует товары для реализации не предназначенные для международных рынков, а также приобретает часть товаров в Цифротехе. 

Судья С.В. Балац рассмотрел исковое заявление китайского производителя к обществу с ограниченной ответственностью «ЭН АЙ ЭС». И постановил рассмотреть дело хозяйственным судом на месте совершения нарушения соответственно 4 ч. ст. 16 Хозяйственного процессуального кодекса Украины о нарушении интеллектуальных прав. Местом нарушения была таможня Борисполя, поэтому исковое заявление было передано в хозяйственный суд Киевской области.




Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой