Катастрофа МН17 на Донбассе: Названы имена главных подозреваемых

13 марта 2018, 02:05 | Официально
Поделиться:
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Журналистами Нидерландов были обнародованы результаты расследования, которые включили в себя имена главных подозреваемых в масштабной катастрофе в небе над Донбассом летом 2014 года.

Независимое издание Zembla опубликовало результаты работы, полученные в том числе в ходе интервью с экс-председателем СБУ Валентином Наливайченко, и экс-главным следователем СБУ Василием Вовком, передает УНН. 

В статье ссылаются на информацию, полученную от сотрудников СБУ. В частности говорится, что Служба безопасности Украины назвала имена участников группы, причастной к авиакатастрофе. Данная группа состояла из семи человек. В ее состав, по мнению СБУ, вошли военные Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Николай Ткачев.

Также известно, что СБУ, сотрудничая со следователями по делу, предоставила материалы, в том числе 150 тысяч записей телефонных разговоров.

Как ранее сообщалось, британская разведка MI6 уверена в российском происхождении ракетной установки, которой был сбит малазийский боинг.

Напомним, США передали Нидерландам секретные снимки с американского спутника. Однако, как заявил прокурор по делу, в тот день было облачно, и показания свидетелей более точны, чем данные со спутников.

Кроме этого, в Голландии разгорелся громкий скандал из-за подставного свидетеля, который якобы видел момент падения самолета.

Напомним, все 298 человек, находившиеся в том самолете, погибли.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 1

Инопланетянин
13 марта 2018, 08:57

Бред сивой кобылы...
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой