Кто из олимпийцев Донбасса поедет в Бразилию, решали спортивные чиновники

6 ноября 2015, 10:09 | Спорт 258
Поделиться:

В мероприятии участвовали заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Виктор Андрусив. Также участниками заседания были руководители органов управления физической культури и спорта горисполкомов и райгосадминистраций, руководители областных спортивных организаций, представители областных федераций и кураторы из олимпийских видов спорта, другие представители спортивной общественности региона.
Основными вопросами заседании были формирование списков спортсменов Донецкой области. Кто станет кандидатом на участие в ХХХІ летних Олимпийских играх и ХV летних Паралимпийских играх, которые пройдут в 2016 году в Рио-де-Жанейро (Бразилия).
Члены коллегии управления обсудили итоги работы в текущем цикле подготовки спортсменов региона к главным спортивным соревнованиям четырехлетия. В частности, в период с января по ноябрь 2015 году на чемпионатах Европы и мира по олимпийским видам спорта представители Донетчины завоевали 39 медалей: 15 золотых, 7 серебряных, 17 бронзовых. На сегодняшний день завоевали лицензии и выполнили нормативы на Олимпийские игры 2016 года 13 спортсменов области с 7-ми видов спорта. На международных соревнованиях среди спортсменов-инвалидов в активе наших атлетов 21 медаль: 7 золотых, 3 серебряных, 11 бронзовых.
Проанализировав ход подготовки и выполнения индивидуальных планов кандидатов на участие в Олимпийских и Паралимпийских играх, были утверждены обновленные списки спортсменов. С олимпийскими надеждами Донецкой области, которых насчитывается 61, можно ознакомиться здесь, а с параолимпийских, которых насчитывается 17 -  здесь.
Кроме достижений, члены коллегии управления озвучили и проблемные вопросы в подготовке ведущих спортсменов региона. Так, в связи с началом антитеррористической операции на востоке Украины в 2014 году были потеряны лучшие спортивные базы Донецкой области, часть ведущего тренерского потенциала осталась на территории, временно неподконтрольной украинской власти, или выехала за пределы Украины. Также на данный момент почти отсутствует медицинское-фармакологическое сопровождение спортсменов, не восстановлена работа комплексно-научных групп, которые состояли из лучших специалистов области. Еще одним актуальным вопросом качественной и полноценной подготовки наших спортсменов является необходимость улучшения их жилищно-бытовых условий и назначение ежемесячных стипендий за счет местного бюджета.
Виктор Андрусив обратил внимание руководителей органов управления физической культурой и спортом горисполкомов и райгосадминистраций на недостаточную работу по привлечению внешних возможностей со стороны предприятий и организаций. «К Донецкой области сегодня приковано очень большое внимание, которое мы, в частности, должны использовать для поддержки наших ведущих спортсменов. Сегодня есть много людей-фанатов, готовых содействовать развитию спорта. И они видят в этом возможность быть причастными к важным изменениям, стратегических дел в стране и в регионе», - сказал Виктор Андрусив.
К общей работе в процессе подготовки ведущих олимпийцев и паралимпийцев Донбасса участников заседания призвал и Владимир Мицик. «Каждый спортсмен, выезжает на Олимпийские игры, надеется на медаль. А ее завоевание сегодня - это очень много составляющих. И если хотя бы один из цепей даст сбой, то желаемого результата от атлета мы не получим», - сказал Владимир Мицик.
Он напомнил, что успехи спортсменов регионов - это имидж Донбасса, и благодаря им в мире знают, что Донетчина - это Украина. «Достижения наших спортсменов на международной арене - это показатель стабильности и развития региона. И в это вкладываются немалые средства». Так, ко Дню физической культуры и спора было подписано распоряжение о выплате областных стипендий ведущим спортсменам по олимпийским видам спорта. Кроме этого, единовременные денежные выплаты получили обладатели наград Первых Европейских игр и их тренеры.
Также Виктор Андрусив и Владимир Мицик приняли участие в награждении представителей спортивной общественности Донецкой области, в том числе по итогам участия во Всеукраинском месячника «Спорт для всех - общая забота».



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой