Кто появится на купюре номиналом 1000 гривень?

1 апреля 2017, 11:47 | Официально | Краматорск, Славянск, Бахмут, Константиновка, Покровск, Дружковка, Мирноград, Лиман, Доброполье 2635
Поделиться:

Журналисты ZI узнавали в эксклюзивной беседе с заместителем главы Нацбанка Романом Борисенко

Информация о том, что скоро в обиходе украинцев появится новая банкнота, номиналом в тысячу гривен, появилась еще в начале года. Национальный банк Украины держит в тайне, кто именно будет изображен на купюре.

У региональных журналистов из Донецкой, Луганской, Херсонской и Николаевской областей во время пресс-тура в Национальный банк Украины появилась возможность у первых руководителей узнать подробности о новой банкноте.



Украинцы в социальных сетях обсуждают две версии. Предположительно, на новой банкноте может появиться портрет украинского писателя Пантелеймона Кулиша, автора известной исторической повести «Чорна рада». Хотя эту версию уже во многочисленных интервью опровергла глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

Второй вариант – мы можем увидеть на купюре с самым высоким номиналом лидера украинских националистов Степана Бандеру.



Во время общения с региональными журналистами заместитель главы Нацбанка Роман Борисенко не подтвердил, не опроверг эту версию. Он так прокомментировал:

- Скоро об этом узнают все. А пока что все сведения о банкноте хранятся под грифом «совершенно секретно».




Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой