Кубок памяти Степана Чубенко отправился в Доброполье

9 ноября 2015, 08:46 | Спорт 595
Поделиться:

В спортивном зале Краматорского техникума Донецкого национального университета экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского восемь команд, составленных из футбольных фанатов, под общим лозунгом «Больше, чем жизнь» выявляли сильнейшего.

Уже после первого тура определились фавориты, которые впоследствии своего шанса не упустили. Как следствие, в полуфиналах встречались команды Доброполья и Константиновки, а вторую пару составили две краматорские дружины «Краматорцы» и «Вильна Хата».

В первой игре интрига продержалась всего каких-то двадцать секунд. Именно столько времени понадобилась добропольцам, чтобы открыть счет в матче. В первой половине встречи они еще провели три» «сухих» мяча. А окончательный счет поединка -5:0

Во втором полуфинальном поединке счет открыл вратарь «краматорцев» Константин Жолудь, признанный позже лучшим вратарем турнира. Однако тут же последовала «оборотка» и статус кво был восстановлен. В дальнейшем команды много атаковали, но как зачастую бывает в матчах равных соперников, судьбу матча решила одна-единственная ошибка. Ее допустила «Вильна Хата» и проиграла 1:2.

«Краматорцы» первыми открыли счет в финале, однако постепенно инициатива перешла к соперникам. По своей фактуре они больше напоминали регбистов, чем мастеров «кожаного мяча». Тем не менее, сказывалась футзальная техника-остановка мяча подошвой, мягкие пасы, игра со «столбом», наигранные комбинации. Дважды после их ударов мячи принимала штанга, к тому же, Константин Жолудь отразил пенальти.И все-таки ближе к перерыву добропольцы счет сравняли. А во втором тайме «дожали» соперников, дважды поразив ворота. В итоге 3:1-волевая победа.

-Было большое желание,-сказал сразу после финального свистка капитан краматорской команды Алексей в движении ультрас известный, как «Сандора»,-За счет желания мы дошли до финала, боролись до конца, а там ни сил, ни мастерства не хватило. Видно, что добропольские ребята сыгранны. Но не отчаиваемся, будем готовится и в следующем году обязательно возьмем реванш

Лидер победителей на скрывал радости. Андрей Ягодкин, признался, что только с утра вернулся вместе с некоторыми друзьями из Александрии, где накануне поддерживал донецкий «Шахтер». Переоделся, взял амуницию и снова в путь.

-До этой войны,-признался Андрей,-мы часто собирались тренировались, играли вместе. А сейчас у нас на весь район осталось только два спортивных зала. А команд целых двенадцать. Но находим возможности поиграть в большой футбол, и в футзал, за нашу шахту «Алмазную», например. Сегодня за счет командного духа мы все-таки дожали Краматорск. Но игра, я думаю, всем понравилась. Нам надо строить сильную нацию, и не обращать внимание на соседей.

Первыми победителями мемориала Степана Чубенко стали Антон Сыромолот, Сергей Бабанин, Сергей Погорелов, Александр Рычак ,Влад Ярославский, Александр и Юрий Смоляки. Лучшим игроком турнира признан Руслан Зинаков.

-Ребята, вы-молодцы,-подвела итоги соревнований мама Степана Чубенко Сталина Вячеславовна,-мы получили такое удовольствие, такие эмоции, как на Лиге Чемпионов.

Завершился турнир перекличкой футбольных ультрас. А как же иначе: «Номер первый-Степа Чубенко!»

11 ноября Степану исполнилось бы 18.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой