Квашеная капуста: На что идут недобросовестные производители

8 ноября 2017, 22:01 | Мир и человек, Здоровье
Поделиться:

Вкусная закуска и источник рекордного количества витамина С, что очень кстати в холодное время года. Кладезь витаминов - квашеная капуста - может оказаться совсем не полезной, если покупать ее у недобросовестных производителей.

Эксперты провели проверку предприятий, которые занимаются производством квашеной капусты, в результате которого сделали вывод, что в погоне за прибылью недобросовестные производители пренебрегают правилами закваски, поскольку это невыгодно.

К сожалению, лабораторные анализы показывают высокое содержание нитратов, зачастую в несколько раз превышающих содержание в арбузах. При производстве капусты идет в ход пищевая химическая промышленность. На этикетках магазинной капусты перечислен целый список составных компонентов, когда в обычной настоящей квашеной капусте их всего три: сама капуста, морковь и соль.

Вся ценность квашеной капусты сводится к ее молочно-кислым бактериям. Но чтобы они выделились, нужно время. Многие производители не дожидаются сквашивания, добавляя обычный уксус, чтобы сымитировать вкус. Но от такого продукта пользы мало.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой