«Латают» дороги и устанавливают знаки

31 августа 2015, 16:23 166
«Латают» дороги и устанавливают знаки
«Латают» дороги и устанавливают знаки

Дружковские коммунальные службы выполнили большую часть работ только благодаря поддержке со стороны местной власти


На дорогах Украины ежегодно гибнет около пяти тысяч человек, порядка сорока тысяч получают травмы различной степени тяжести. В Дружковке к началу августа зарегистрировано 36 ДТП, из которых 14 происшествий с пострадавшими и 22 – с нанесением материального ущерба. «Данная тенденция позволяет говорить о снижении уровня опасности на дружковских дорогах», - такой вывод сделал заместитель городского головы Руслан Верещагин. И для того, чтобы показатели и дальше продолжили снижаться, сотрудники ГАИ регулярно проводят различные акции и рейды, а коммунальные службы, в свою очередь, следят за состоянием дорог.

- Негативные последствия повлекли за собой прошлогодние события в мае-июле. С городских улиц исчезло значительное количество дорожных знаков. Поэтому сегодня нам необходимо заменить и отремонтировать более пятидесяти указателей на общую сумму около 30 тыс. грн. – и это без учета того, что уже восстановлено 64 дорожных знака на 15 тыс. грн., - отметил Руслан Олегович.

В ходе обследования улиц коммунальщиками были выявлены и другие проблемы: необходимость нанесения 16,5 км дорожной осевой разметки и 1200 кв. м пешеходных переходов с разметкой светофорных объектов на общую сумму 225 тыс. грн. Большая часть работ в этом направлении уже выполнена.

Не остается без внимания и актуальный вопрос ремонта дорог. В начале этого года была определена первоочередная потребность неотложного капитального восстановления дорожного покрытия в микрорайонах № 10 и № 7, на улицах: Базарная, Коростоянова, Короленко, Депутатская. По предварительным подсчетам на это требовалась довольно внушительная сумма – 4млн 500 тыс. грн. Из городского бюджета было выделено более 2,5 млн грн. И эти средства к августу освоены на 80%. К сожалению, субвенции из госбюджета на эти цели в этом году не выделялись, поэтому для осуществления всех запланированных задач коммунальным службам необходимо дополнительное инвестирование. Тем не менее, сотрудникам ЖКХ удалось произвести текущие ремонты дорог на многих городских улицах. При этом одновременно проводились такие работы как: установка бордюр и замена водопроводных люков. Общая сумма расходов составляет 1 млн 300 тыс. грн.

Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

перейти на сайт рекламодателя
сделать стартовой