Лидеры подземных магистралей

17 мая 2017, 17:07 | Бизнес 139

Всем известно, что проходчики первыми прокладывают путь к пласту и от их работы во многом зависит добыча, а также перспектива всего предприятия. Ведь не зря же говорят, что проходка — это будущее любой шахты.

И сегодня, в непростое время для Угольной компании, перед проходчиками поставлены задачи — в кратчайшие сроки нарезать лавы для дальнейшей жизнедеятельности «Краснолиманской».

Наш рассказ об участке подготовительных работ № 1 Угольной компании «Краснолиманская». Под руководством Ю. В. Коноплича коллектив участка не раз занимал передовые позиции по проходке. И прошлый год не стал исключением, коллектив внес весомый вклад в общий объем проходческих работ, пройдя 2331 м.

Эта заслуга всего коллектива, который бесперебойно и качественно справляется с производственными задачами. Конечно же, во многом такие результаты достигнуты благодаря работе бригадиров участка. А в составе УПР-1 трудятся две бригады, которые возглавляют Василий Илларионович Витовщик и Виталий Анатольевич Колодяжный. Коллективы каждой бригады отличаются высокой трудовой дисциплиной и правильной организацией труда, профессионализм каждого проходчика отточен до мелочей.

На УПР −1 системно и слаженно трудятся инженерно-технические работники и коллектив проходчиков. Руководство участка принимает грамотные, своевременные технические решения, а профессиональный коллектив бригад воплощает их в жизнь, — в разговоре с журналистами «Вектор...» отмечает главный инженер предприятия В. И. Лосев.

Достижение коллектива заключается в профессионализме людей и в правильном планировании, без которого нет будущего. Мы видим сегодня высокий потенциал наших ребят, как опытных горняков, так и пришедшей им на смену молодежи. В это непростое для страны и предприятия время, важно сохранить этот производственный профессионализм и желание трудиться, которые гарантируют благосостояние нашего региона, а значит и каждого из нас в отдельности.

Сегодня коллектив продолжает трудиться, не сбавляя темпов производства. У каждой из бригад свое назначение: горняки под руководством опытного бригадира В. И. Витовщика, проходчика, за плечами которого более 30 (!) лет работы под землей, сейчас проводят работы в 6-м северном конвейерном штреке уклона № 1 пласта m2/4, занимаются подготовкой 6-й северной лавы. Максимальная скорость проведения горных выработок 7-8 м в сутки. В работе горняки используют комбайн КСП — 35.

У нас сильная бригада, хорошие звеньевые, комбайнеры, слесари, — говорит Василий Илларионович. — Благодаря чему мы работаем уверенно и стабильно, из года в год. Все успеваем, поскольку понимаем, что от нашей работы зависит будущее предприятия. Хочется выразить слова благодарности всему коллективу бригады и особо отметить: звеньевого первой смены В. Г. Козлова, машиниста горно-выемочных машин А. М. Ермакова, электрослесаря С. А. Самофалова, проходчика В. Н. Куц.

Достойно работает бригада В. А. Колодяжного, сегодня горняки занимаются проведением 6-го южного конвейерного штрека уклона № 1 пласта m2/4. Проходчики ведут работы с помощью комбайна КСП-32. Благодаря грамотному обслуживанию специалистов-комбайнеров и механической службы, оборудование всегда в рабочем состоянии и бережно эксплуатируется. Горняки занимаются подготовкой 6-й южной лавы в режиме от 6 м до 7 м в сутки.

Среди сотрудников бригады Виталий Анатольевич отмечает проходчика А. П. Мамасуева, машинистов горно-выемочных машин А. В. Пихотина и А. Н. Марушкина, электрослесарей Э. В. Фафурдинова и С. А. Раевского.

Наши проходчики настоящие труженики, им под силу быстрое и эффективное решение любых задач. Они умеют практически все, при этом работу свою делают качественно и в срок, — рассказывает заместитель начальника УПР-1 А. М. Фаткиев. — Работа шахтера не бывает простой, сложности приходится преодолевать ежедневно. Но настоящие горняки никогда не жалуются, мы выполняем свою работу без лишних эмоций. Весомый вклад в общий результат внесла механическая служба,— от нее во многом зависит бесперебойная работа оборудования участка. Службу возглавляет механик участка Д. В. Тимошин. Слов благодарности заслуживают сменные горные мастера О. С. Уласюк, В. И. Дудкин, а также горный мастер первой смены М. П. Юринов.

Отметил Айрат Магыданович и то, что всегда и во всем начальник участка Юрий Владимирович Коноплич может положиться на каждого из бригадиров участка.

Это специалисты высокого класса, — говорит замначальника. — Кроме того, они отличные руководители и организаторы подземных работ, с ними комфортно работать.

С таких коллективов стоит брать пример, на них держится производство.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой