Лучший сварщик, токарь и фрезеровщик: на «Корум Дружковский машиностроительный завод» наградили победителей

5 июня 2018, 18:49 | Бизнес | Дружковка
Поделиться:
За звание лучшего работника боролись 6 электросварщиков, 4 токаря и 6 фрезеровщиков/ Фото: Александр Безусов
За звание лучшего работника боролись 6 электросварщиков, 4 токаря и 6 фрезеровщиков/ Фото: Александр Безусов

Конкурсы профмастерства стали для работников предприятия доброй традицией. В них принимают участие как корифеи, так и новички, стремящиеся показать все свои умения. В минувшую субботу за звание лучшего работника боролись 6 электросварщиков, 4 токаря и 6 фрезеровщиков.

На этот раз экспертное жюри оценивало работу молодых специалистов в возрастной категории до 35 лет. Конкурсная программа состояла из двух этапов: теоретического и практического. На первом этапе работники машзавода отвечали на тестовые задания по своей профессиональной направленности, а на втором – самом интересном – демонстрировали свое мастерство на рабочих местах.



Заварить шов, выточить деталь нужно было в строго отведенный промежуток времени. После этого оценивалось качество работы, соблюдение технологических требований правил по охране труда, а также внешний вид участника и организация рабочего места.

Мотивировали участников к победе не только личные амбиции, но и материальное вознаграждение: за первое место лучший в своей профессии получал 2000 гривень, за второе – 1500, а за третье – 1000 гривень.



Объявления победителей все ожидали с большим нетерпением. Директор предприятия Татьяна Калугина перед тем, как озвучить результаты, обратилась к участникам: «Я всегда болею за каждого из вас, потому что все работники нашего завода – мастера своего дела. Каждый из вас – уже победитель, но если в этот раз кто-то из участников не дошел до призовых мест, то в следующем конкурсе, я верю, он обязательно станет лучшим».

В номинации «Лучший электросварщик» третье место занял Евгений Рудыка, второе досталось Вячеславу Цапку, а безоговорочная победа была присуждена Сергею Капитанчуку. Чемпионство в конкурсе профмастерства Сергей завоевал впервые. «До этого я занимал только вторую и третью позиции. Сегодняшняя победа дает стимул и в дальнейшем участвовать в таком соревновании», – говорит лучший сварщик.



Николай Полещук стал третьим в номинации «Лучший фрезеровщик», второе место в этой же номинации занял Сергей Щербак, а лавры победителя достались Алексею Шведову. «На машзавод я пришел учеником, – делится с журналистами «Знамени индустрии» фрезеровщик цеха №9 Алексей Шведов. – После обучения повысил разряд. Сегодня уже работаю по пятому разряду. В конкурсе профмастерства всегда участвую, и это уже не первая моя победа. Думаю, вырываться вперед мне помогает не только мое мастерство, но и поддержка супруги и детей».

Среди токарей призовые места распределились так: третье место – Владимир Супрун, второе – Сергей Гнедков, а первое, победное, место – Василий Мошненко.



По традиции, конкурс профмастерства на «Корум Дружковский машиностроительный завод» проходит дважды в год. Еще раз попробовать свои силы молодые токари, сварщики и фрезеровщики смогут в начале сентября, после чего получат шанс посоревноваться с самыми опытными работниками предприятия.

Последние годы «Корум Дружковский машиностроительный завод» активно развивается, поставляет свою продукцию не только украинским предприятиям, но и во многие страны, в том числе – Казахстан, Беларусь, Польшу, Эстонию.

«Предприятие увеличило объемы производства по сравнению с прошлым годом в два раза, а по сравнению с 2016-м – в четыре раза. Загрузка производства – больше 100%. Вместе со спросом на нашу продукцию растет и потребность в рабочих руках. Сейчас мы нуждаемся в персонале, готовы обучать людей новым профессиям и платить за это достойную заработную плату, размер которой увеличивается из года в год», – говорит Татьяна Калугина.

Работая на машзаводе, квалифицированный сотрудник получает не только справедливое вознаграждение за свой труд, но и целый ряд бонусов. По словам руководителя департамента управления персоналом Сергея Лисового, зарплата на «Корум Дружковский машиностроительный завод» в среднем на 30% выше по сравнению с предлагаемой по тем же специальностям в регионе. Но и это еще не все. «На нашем предприятии можно бесплатно обучиться новой специальности с нуля и получить отличный старт в новой профессии, которая поможет стать востребованным специалистом. За период обучения (обычно это 3,5-4 месяца) работнику гарантируются выплата минимальной заработной платы, премирование и полный соцпакет. А после получения разряда он сможет зарабатывать в несколько раз больше! Сейчас нам очень не хватает токарей, токарей-расточников, фрезеровщиков. Для женщин мы предлагаем работу свердловщика, машиниста крана», – говорит Сергей Лисовой.



Кстати, на «Корум Дружковский машиностроительный завод» будут одинаково рады как местным работникам, так и жителям близлежащих городов. Для этого позаботились об их комфортной доставке к месту работы. Так, для сотрудников из Краматорска и Константиновки организована бесплатная развозка.

Напомним, «Корум Дружковский машиностроительный завод» изготовил гигантский скип на 25 кубов для горняков шахтоуправления «Обуховская», а также предприятие получило заказ на производство 6 проходческих комбайнов для шахт ДТЭК. 


Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой