Львовская областная администрация требует лишить народного артиста звания

16 мая 2018, 17:50 | Официально
Поделиться:

Представители Львовской областной администрации 15 мая подали запрос Президенту Украины Петру Порошенко. Они просят лишить Виталия Козловского звания «Заслуженный артист Украины».

Обращение, которое предложила депутат Мирослава Бабинская, поддержали 44 депутата. Причина обращения состоит в том, что артист на 9 мая выступал на праздничном концерте в Москве.

«Считаем это не только огромным позором и предательством, но и надругательством над памятью тех погибших воинов, отдавших свою жизнь за территориальную целостность государства в российско-украинской войне, до сих пор продолжающейся на востоке. Убеждены, что такое безнравственное лицо не может иметь статус заслуженного артиста Украины, ведь Виталию Козловскому указом Президента от 16 января 2009 года было присвоено это звание собственно "за весомый личный вклад в дело консолидации украинского общества, развитие демократического, социального и правового государства"», — сказано в обращении депутатов.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 3

свідомий
16 мая 2018, 18:59

Для чого так довго чекати, ліпше відразу запровадити його до буцигарні за перевозку чи вживання наркоти чи організувати підставу, як з савченко.
Mich
16 мая 2018, 18:09

Народний і заслужений - це різні звання. Не пишіть дурниць, будьте ласкаві.
Mich
16 мая 2018, 18:08

Народний і заслужений - це різні звання. Не пишіть дурниць, будьте ласкаві.

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой