Мама юной фигуристки делает игрушки

4 сентября 2015, 09:31 | Спорт 472

Заграничная Валентина, мама юной фигуристки Амины Раны, на досуге занимается рукоделием, одну из своих работ она презентовала тренеру. Клубная пресс-служба пообщалась с юной фигуристкой Аминой Раной, мамой ребенка, а также тренером Натальей Гордеевой.

Валентина, пошив кукол – это ваше хобби? Как давно вы этим занимаетесь?

Это, наверное, больше порыв души, чем хобби. Потому что времени для хобби нужно много, а вот бывает такое – хочется кому - то сделать приятное. Раз – и оно само собой рождается. Занимаюсь прикладным искусством полтора года. Я делаю не только игрушки, каждый раз стараюсь учиться чему-то новому.

Вы этому учились?

Я училась в Донецке в консерватории, по специализации оперная певица. Художественных школ не оканчивала, все постигала сама. Просто вдохновение приходит само собой.

Т. е. вы не можете объяснить, почему вам это нравится?

Любая мама делает своему ребенку поделки, вот мне захотелось сделать игрушку.

Как давно ваш ребенок занимается фигурным катанием?

Рана Амина занимается второй год. О соревнованиях говорить пока рано, это слишком долгий процесс. Возможно, в будущем, она сможет принять участия в таких турнирах и в большом спорте родится новый спортсмен, как родилась эта кукла.   

Какие успехи в фигурном катании замечаете у Амины?

Когда ребенок что-то выносит с каждого урока, научился делать хотя бы простое упражнение – это уже хорошо. Вот сегодня первая тренировка. Посмотрим. 

У вас в семье кроме Амины кто-то занимался фигурным катанием?

Никто не занимался, но я очень мечтала в детстве стать фигуристкой, вырезала с газет статьи, фото. Вела дневники. Я даже помню Игоря Алексеевича на Олимпиаде. У меня была такая мечта, и вот её воплощает в жизнь моя дочь. Ребенку очень нравится, тем более в городе появилась возможность заниматься.

Вы подарили тренеру игрушку, сделанную своими руками. Как отнеслись тренера к вашему подарку?

С радостью. Когда все делается от души и еще дарит ребенок – радость в глазах человека неописуемая.

"Эта игрушка в виде фигуристки предназначалась нашему Игорю Алексеевичу, - тренеру по фигурному катанию. У него недавно был день рождения. Родительница нашей ученицы с Краматорска сделала такой подарок.  Теперь это своего рода наш талисман. В свою очередь, ждем еще таких же подарков. Мама Амины рукодельница и любительница таких вещей. Ждем очередных сюрпризов",-  сказала тренер Наталья Гордеева.

"Моя мама делает игрушки, у меня много их дома: мишка, зайчик, куклы. Я ей помогаю иногда, хотим с мамой сделать еще одну игрушку для Натальи Валерьевны," -  ответила юная фигуристка Амина Рана.

hcdonbass.com


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой