Мариуполь: матери, оставившей малолетних детей без присмотра, грозит административный штраф

13 июня 2018, 17:09 | Происшествия | Мариуполь
Поделиться:

В ходе плановой проверки условий проживания многодетных семей инспекторами ювенальной превенции в поселке Ялта под Мариуполем были обнаружены трое маленьких детей, которые находились дома без присмотра. Об этом сообщают местные журналисты.

Правоохранители нашли мать детей на соседней улице поселка. Она пояснила, что пошла за телефоном к своей подруге всего на несколько минут.

Однако выяснилось, что многодетная мама отсутствовала дома больше часа. К счастью, с детьми за это время ничего страшного не произошло. По словам сотрудников полиции, эта семья находится под особым вниманием социальных служб и правоохранителей достаточно долгое время. 

На мать, оставившую троих малолетних детей без присмотра, согласно кодексу Украины об административных правонарушениях, составили материалы о невыполнении обязанностей родителя по части 2 статьи 184, предусматривающей предупреждение или наложение штрафа от одного до трех не облагаемых налогом минимумов доходов граждан. Если мать совершит подобные действия повторно в течение года, административное взыскание может увеличиться до четырех не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Сотрудники полиции просят родителей не оставлять своих малышей без присмотра, так как это может привести к непоправимым последствиям.

Ранее мы сообщали о стрельбе на детской площадке в Мариуполе.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой