Мариуполь: жители мкр-на Черемушки встали на защиту предпринимателей

13 июня 2018, 09:32 | Происшествия
Поделиться:
Стихийный рынок
Стихийный рынок

Жители Мариуполя встали на защиту предпринимателей, торгующих на стихийном рынке на ул. Латышева.  В ходе рейда полиции и чиновников некоторые точки не только закрыли, но и изъяли товар, говорят местные СМИ. Горожане остались недовольны тем, что теперь привычный для них рынок стоит с закрытыми киосками. Людям было удобно делать покупки по пути домой.

Жители района отмечают, что у предпринимателей и частников всегда можно было купить качественные и свежие продукты питания, в том числе молочные продукты домашнего производства, которых в супермаркетах в продаже просто нет.

В свою очередь, продавцы также уверяют, что выносят на рынок исключительно экологически чистые фрукты и овощи, выращенные на собственных участках.

Кроме того, большая часть продавцов – это пенсионеры, которые говорят, что благодаря торговле они хоть как-то могут сводить концы с концами.

И хотя продавцы стихийного рынка готовы платить за торговые прилавки, на рынке на ул. Латышева таковых просто нет.

Посетив запрещенный рынок, журналисты обратили внимание, что частники все также выносят свой товар и продают просто с земли. Киоски, в которых продавали фрукты и овощи, закрыты, но торговые точки с продажей алкоголя и сигарет продолжают работать.

Председатель приморской райадминистрации категорично заявил, что на месте рынка будет чистая улица без торговли.

Читайте также: Экологическая ситуация на Донбассе: названы результаты экспертиз.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой